美专家:一些社媒巨头已沦为中共第五纵队通敌者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】在欧美多个国家针对新疆侵犯人权问题制裁中共官员后,中共大外宣在美国社交媒体上的反向宣传更加嚣张。近日,多位科技界领袖和专家警告硅谷科技公司,不要为了金钱而对中共的虚假宣传听之任之,并批评某些社媒巨头已沦为“中共的第五纵队通敌份子”。

据美国之音4月10日报导,美国尼克松基金会周二(6日)举办了一场网络论坛,风险投资家、贝宝(PayPal)联合创办人彼得·泰尔(Peter Thiel)在论坛上发言时,谈到了硅谷科技公司与中共之间的关系问题。

泰尔认为,美国的科技公司应该对中共保持足够的警惕与防范。他谈到,他曾经与谷歌的人工智能团队进行过交流,发现谷歌团队对他们的技术是否被用于新疆的集中营并不关心,也从不过问。

“他们一厢情愿的假装一切都很好”, 泰尔批评说,“这些(技术领域)的佼佼者实际上已成为中共第五纵队通敌份子(CCP fifth columnist collaborators)。”

保守派智库哈德逊研究所高级研究员赫尔曼(Arthur Herman)指出,中共在操纵信息的方式上已经“越来越老练”,并对美国产生了巨大影响。他表示,美国媒体出于金钱考虑而过滤批评中共的声音,最终会让美国在未来付出巨大代价 。

赫尔曼举例指出,美国一些主流媒体很少报导中国新疆、香港的问题以及疫情,并不是这些媒体缺乏好奇心,而是因为他们担心,如果他们对这些问题刨根究底,将会减少他们的商业广告收入。

赫尔曼强调说:“媒体责无旁贷,如果你滥用自己的权力,由于与中国有密切的经济关系而压制、减少对中国不利的报道,我们将在未来的几年中付出巨大代价。”

他还形容,美国媒体与中共的生意往来就像捕蝇草,“看起来很具诱惑,市场很大且有很多参与机会,可一旦进去就很难挣脱。”

牛津大学高级讲师布兰克(Grant Blank)也指出,美国社交媒体准入门槛较低,同时又具有强大的影响力。这些公司应该负起相应的责任,但美国《通信规范法》第230条却为社交媒体提供了保护,让他们无需对用户在平台上发表的言论负责。

赫尔曼也指出,现在不论是民主党还是共和党,都有越来越多的人认为,是该唤醒社媒公司的时候了,应该对230条款发起挑战了,要让社媒公司负起责任来, “否则他们连对外国政府的虚假宣传也无需负责了。”

(责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论