布林肯:中共早期防疫失败 加速疫情流行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】中共隐瞒疫情,导致中共病毒传播全球,给各国带来重大人员伤亡和经济损失。美国国务卿布林肯(Antony Blinken)11日受访时说,中共在疫情蔓延初期缺乏透明度,加速疫情蔓延。

4月11日,布林肯在接受美国国家广播公司(NBC)采访时,批评中共在病毒(武汉肺炎)疫情爆发初期,采取不合作态度,没有立即通知国际专家,没有做到必须做的事情,对疫情的处理缺乏透明度,导致疫情加速失控。

布林肯称,解决疫情需要全球合作,建立更加有效的全球卫生安全体系,并指为了公开透明并共享资讯,应对世界卫生组织进行强化改革,且中共也必须参与。

中共病毒疫情2019年在湖北武汉爆发,中共最初谎称不会“人传人”,直到2020年1月20日,中共专家承认病毒“人传人”。但中共病毒已经迅速蔓延全球,给世界各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

截止目前,全球已有超过1.36亿人感染,294万多人死亡。其中美国确诊人数超过3190万人,死亡人数超过57万。

布林肯的前任蓬佩奥在任时,也多次批评中共隐瞒疫情,给全球经济造成巨大损失,必须让中共付出代价,并呼吁彻底调查病毒如何在中国出现。

美国前总统川普(特朗普)也多次提及, 中共散播病毒疫情的背后可能有经济因素,因为过去一年半,美国的经济让中共望尘莫及,关键原因就是关税。川普还说,中共对疫情的处理证明北京正“竭尽所能”令他在大选中失去连任。

川普曾多次强调,这次疫情是美国遭受的最严重袭击,严重程度超过日本偷袭珍珠港、911恐怖攻击事件和越南战争。川普还狠批中共隐瞒疫情真相酿成全球危机,造成了这场全球大屠杀,中共必须付出代价。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论