【微视频】比特币大涨背后的原因 不受美联储控制的美元发行受科技公司追捧

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】近两年来,比特币数字货币价格大涨,其背后的原因是什么呢? 下面请看赵培为我们带来的微视频。

2021年4月14号,数字货币最大的交易平台coinbase将在纽约股票交易所上市。coinbase在2020年营收总额为12.77亿美元,净利润3.22亿美元。而2019年只是5.34亿美元,净亏损3040万美元。Coinbase的上市引发金融圈很大的轰动,因为它是数字货币交易所第一个上市的,除了这个原因。咱们今天就分析一下比特币大涨的原因,这里不是不鼓励买数字货币。

首先要说的是泰达币(USDT),发行公司是Tether公司,翻译过来就是系绳公司。这个泰达币号称与美元1:1,也就是系绳公司每发行1个泰达币就有1美元的资产,注意是资产。系绳公司号称用户可以随时用泰达币与美元资产进行1:1兑换。系绳公司从2020年开始增发泰达币,2020年头五个月增发了40亿美元,到了2021年就泰达币增发了120亿美元。

类似系绳公司这种推出稳定数字货币的公司还有一些,但是最出名的就是泰达币。这些与美元等值的货币大规模增发就等于大量的美元注入数字货币圈,这些美元会大肆购买各种数字货币,这才导致比特币等货币大涨。从这个意义上讲,系绳公司其实就是在发行美元。现实世界中只有美联储能发行美元,系绳公司就成了数字圈的美联储,数字货币开始与美元平起平坐了,却不受美联储的监管。

数字货币不受央行控制的特性受到科技公司的追捧,比如特斯拉的马斯克提出可以用比特币购买电动车;脸书推出虚拟货币Libra等等,这些科技公司把数字货币当作股票进行融资,自己发行货币。

数字货币这是要撇开央行和金融圈要单干,央行和金融圈就不满意了,一再出来强调纪律,要监管。2021年2月,美国财长耶伦警告比特币风险高;3月,美联储主席鲍威尔说,比特币“不是真正有用的价值储蓄”;4月,高盛执行官又出来强调,比特币需要监管。这一系列发言说明,美联储未来很可能会参与到数字货币当中。我们今天在这里做一个猜测,美联储有可能会与系绳公司或类似数字货币公司进行合并或是合作,因为它们是一个性质的,都是发行美元,只是不同形式。

但是这不是货币问题的解决之道,美联储应该反思的是美元的发行。因为自从美元与金银脱钩之后,美元就越来越脱离实际,越发越多。真正解决货币混乱问题的方式就是回到金本位、银本位的传统道路上。

最后我们来说一下数字人民币。它就不是货币、就是个数字,因为它被中共控制,也就受人民银行的控制。真正的数字货币就是去中心化,不受任何央行控制。数字人民币由人民央行发行,它想发多少就发多少,这就不是货币而是数字。咱们以前分析过,可以去看之前的视频。

咱们说现在的人民币也是虚高。2020年3月,1个泰达币兑换7.8元人民币,当时中共官方汇率是1美元兑6.5人民币。大家想,如果用6.5人民币到中国的银行里换出1美元,然后买1个泰达币就能换7.8元人民币,也就是净赚1.3元人民币,如果中国人都来这么操作,赚取这个差值就把中共掏空了,但是现在中共把这个漏洞给堵死了,这也是中共严控中国人购买外币,甚至禁止把人民币带出中国的原因。

相关文章
评论