反垄断案揭谷歌秘密计划 德州指不公平竞争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】去年10月,美国司法部指控谷歌利用市场垄断地位打压竞争对手,目前已经有15个州加入司法部的行动。近日,德州反垄断诉讼中提交的法庭文件曝光,指谷歌多年来进行一项计划,使其享有不公平竞争优势,带来至少数亿美元的收入。

打开电脑,使用Google搜寻,还有地图、电子邮件等工具,无处不在的Google,去年10月正式被美国司法部以反垄断法起诉,美国15个州也提出诉讼。

美国麻州总检察长 Maura Healey(2020.12.18):“具体来说,我们对Google的指控是,它们像Facebook一样,维持这种垄断计划,

近日,华尔街日报取得德州反垄断诉讼中提交的法庭文件,内容提及Google多年来进行着一项称作Project Bernanke(伯南克)的秘密计划,“透过使用Google数位广告交易平台过去收集的竞价资料,让自己的广告系统获取优势并牟利。”这项计划每年为Google带来数亿美元的收入。

Google随后也承认这项计划的存在,并指出运作细节没有向出版商披露,但否认计划存在任何不当之处。不过德州监管机构指出,这项计划给Google带来相对于竞争对手的不公平竞争优势。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论