【禁闻】迫害延至香港 法轮功真相点密集遇袭

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】中共在香港强推“港版国安法”后,不断打压抓捕民主人士。但在街头讲真相的法轮功学员仍然风雨无阻。从4月2号开始一星期,香港多个法轮功真相点密集遭到破坏和骚扰。外界关注,中共识图将迫害法轮功的政策搬来香港。

推翻展板,喷漆涂黑,割破横幅。4月2号,有4名身份不明的男子先后在旺角、红磡和湾仔等4个法轮功真相点,进行暴力破坏。3号,同一批人又破坏了黄大仙、旺角等3个真相点。

香港市民:“不要走!有胆子做,为什么要走?”

香港市民:“跑了、跑了⋯⋯”

4月7号下午,一名中年男子在湾仔天桥扯下法轮功学员的横幅标语,被正在附近巡逻的便衣警员拘捕。

4月8号下午,一名年轻男子在铜锣湾向法轮功真相点的报纸上泼水,又试图撕下展板、横幅。在场的70多岁法轮功学员罗太太报警,警方到场将男子带走。

4月9号下午,一名男子来到旺角豉油街法轮功真相点不断拍照,并将一瓶可乐倒在82岁法轮功学员赵婆婆头上。

就在一星期之内,位于香港街头的法轮功真相点,遭到暴徒密集的破坏和骚扰。法轮功学员罗太太透露,警察前来带走暴徒时,她听到该男子向警方表示,自己是“接了命令”。

“法轮功真相点”长年来在香港街头,向游客和市民传递中共迫害法轮功的真相,并呼吁民众看清中共的本质。近几年来随着中共对香港的打压,香港人越来越理解法轮功学员。

Free Hong Kong Media姜嘉伟:“这么多年,这么困难都这样坚持。我小时候就看到法轮功的海报。真善忍,忍这部分我经过19年、20年到21年,我更加明白。所以其实你要问我怎么看到法轮功学员,他们一定是在苦难里面,一定是在一个非常黑暗的日子里面。但是我看到每一位学员都是持守着他们的光,继续在黑暗中展现他们生命的光辉。这其实是我很欣赏的。”

法轮功真相点多年来一直遭到亲共组织“青关会”的骚扰。但青关会在去年解散,拆除了长期摆放在法轮功真相点旁边的污蔑横幅和展板。

但在这次密集破坏之前,诬蔑法轮功的展板又突然重现香港街头。

阿婆:“我来这里摆(诬蔑法轮功的展板),阿爷叫我摆,阿爷要我摆。”
记者:“哪个阿爷?”
阿婆:“你不用知道哪个阿爷。”
记者:“你要说哪个阿爷,我们才知道是哪个阿爷叫你摆的么?”
阿婆:“共产党叫我摆。”
记者:“哪里的共产党叫你摆?”
阿婆:“深圳。”

学者认为,中共试图将大陆迫害法轮功的政策搬来香港。

前《信报》总编、日本山梨大学教授练乙铮:“它除了在共产党统治之下,用最露骨的,用高压的政策来对付你们之外,它在香港这样的地方,过去那几十年,它都没办法认真对付你们,但是现在它在香港的管治越来越像中国大陆了,所以它对法轮功的做法,也是越来越像在中国大陆的做法,各种恐怖手段都会陆续出来的。”

时事评论员林匡正:“其实这几个月来(破坏法轮功真相点)都不是第一次。犯法就不对,香港是法制社会,香港警方和政府都整天讲,这些事情怎么可以一而再、再而三发生呢?”

香港法轮大法佛学会谴责中共暴行,呼吁警方惩治凶徒,并奉劝破坏者不要助纣为虐。真相点的法轮功学员也表示,会坚持传递真相。

香港律师何俊仁:“有时候你用你最理性的,或者是和平的方法来行使自己的自由,去坚持自己的信仰,很多时候,在一个极权的体制之下,往往都是倍受打压、倍受迫害的。法轮功是其中一个受迫害得最深的群体……我都是为他们感到难过、伤心。但是,这样是不足够的,我们真是一定要继续要为了人民真正得到自由,我们要持续奋斗。”

采访/梁珍 编辑/尚燕

相关文章
评论