川普誓言帮共和党夺回两院 赢得2024大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】当地时间周六(10日)晚,美国前总统川普(特朗普)在自家的海湖庄园宴请共和党全国委员会的捐助者们,并信心十足的表示,将在2022年帮助共和党夺回国会两院,并赢得2024大选。但他仍未就自己2024年是否竞选总统明确表态。

据路透社报导,川普在当晚的演讲中说,想和共和党金主们探讨共和党的未来,以及如何帮助共和党候选人胜选。

川普表示,他将在2022年帮共和党夺回联邦参议院及众议院的主导权,并在2024年让共和党候选人再度入主白宫。至于“2024候选人”是不是他自己,川普并未多说。

川普卸任后,在共和党选民中依然拥有很高的威望。能否获得川普背书,对共和党候选人来说,是能否胜选的一个关键因素。

路透社称,川普在演讲中一度脱稿,大骂参议院共和党领袖麦康奈尔。在提到前副总统彭斯时,川普再度脱稿,表示对彭斯很失望。

目前已传出,有几位共和党人有意争夺2024总统候选人的党内提名,包括川普、彭斯、前国务卿蓬佩奥和佛州州长德桑蒂斯等。

川普曾表示,自己是否再次参选总统,要等到明年11月的中期选举后再决定。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论