新疗法可预防中共病毒 英国迎来大幅解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】截至到4月12日,全球感染中共病毒的人数达到1亿3630万,超过294万人死亡。连日来,全球疫情趋于缓解,英国迎来了大幅度解封。另外,美国的抗体鸡尾酒新疗法,被证明可以预防中共病毒。

美国再生元(Regeneron)制药公司公布实验数据,其抗体鸡尾酒疗法可作为中共病毒的预防性疗法。数据显示,在患者确诊的第一周和第二周,该疗法对其家人的保护率分别达到72%和93%,可有效防止病毒在没有接种疫苗的高风险人群中爆发。再生元公司正在向美国政府申请这一预防性疗法的使用授权。

随着感染率大幅下降,周一,英国如期迎来大幅解封,商店、酒吧、健身房和理发店重新开放。零点刚过,人们就来到餐馆,庆祝长达三个月的严厉封锁终于结束。

孩子们也终于可以来到动物园,回归正常的童年生活。

伦敦市民家长:“一直待在家里很难受,孩子习惯了在户外活动,所以这一次的封锁是最难熬的,但他们很高兴能再次来到(动物园)这里。”

相比英国,欧洲大陆的疫情仍然严重。周一,德国新增13245个确诊病例,累计感染人数突破300万。总理默克尔当天表示,第三波疫情很可能是迄今为止最艰难的一波。

目前德国正在计划从俄罗斯订购疫苗,俄罗斯R-Pharm制药公司表示,一旦该公司疫苗得到欧洲批准,可立即在德国工厂开始量产。

印度卫生部周一的数据显示,过去24小时确诊了创纪录的168912个病例,累计感染人数已超过巴西,达到1353万。目前印度仅有不到4%的人接种了疫苗,专家认为,疫情恐怕会持续更长时间。

日本周一新增2883个确诊病例,累计感染人数突破50万。从周一开始,全国3600万老人可以开始接种疫苗。日本是全球主要经济体中最后一个开始接种中共病毒疫苗的国家。

同一天,东京奥运会的火炬传递活动在奈良县举行,然而最新的民调却显示,超过7成的日本人希望奥运会推迟或取消。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论