研究:南非变种可“突破”辉瑞疫苗防线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】在美国疫苗接种进程不断加速之际,美国的新增病例数仍在持续增加,在疫情最严重的州之一密歇根州,确诊率已经达到18%。另据一项以色列的研究发现,接种了辉瑞疫苗的人,感染南非变种病毒的比例,却比没有接种疫苗的人高8倍。

美国新增病例持续上升 密歇根确诊率达18%

在刚刚过去的周末,美国单日接种疫苗人数超过460万,再次创下纪录。

美国的新增病例和住院人数至今仍然处于上升态势,其中以中西部最为严重,根据约翰霍普金斯大学的数据,美国上个星期,平均每天有超过6.8万人确诊,相比一个月前增加20%以上。

在目前疫情反扑最猛烈的密歇根州,新病例和住院人数已经连续7周上升,目前确诊率达到18%,是自去年春天以来的最高数字。

州长惠特默(Gretchen Whitmer)周一(4月12日)宣布,将工作场所的限制规定延长六个月,该规定要求雇主尽可能允许员工在家工作。

卫生专家已经提醒美国其他州,需要密切注意密歇根州的疫情。

研究:辉瑞疫苗南非变种病毒效果较差

以色列特拉维夫大学(Tel Aviv University)10号发布的一项研究发现,最早在南非发现的变种病毒,可以在某种程度上“突破”辉瑞疫苗的防线。

结果发现,所有人中有1%感染了南非变种病毒,不过在接种两剂辉瑞疫苗的人群中,南非变种病毒患病率为5.4%,没接种的人中反而只有0.7%。

研究的结论是,辉瑞疫苗防御南非疫苗的效果,要比防御原始冠状病毒和英国变种效果差。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论