南海紧张局势升温 美菲再度举行联合军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】拜登下令五角大楼,开始从海湾地区撤出部分军事能力和部队,被认为是美国调整全球军事部署、使之远离中东地区、转战亚太的初步举措。华尔街日报报导说,一些设备会被重新部署,以专注于领先的全球竞争对手,包括中共和俄罗斯。与此同时,最近南海地区的紧张态势,持续升温,媒体披露,美国与菲律宾,已经计划从本周开始,进行联合军事演习。

菲律宾军方周日(4月10日)宣布,将和美国从周一(4月11日)开始,展开联合军事演习,为期两周。

在当天稍早时候,美菲两国的国防部长召开电话会议,探讨近期的南海局势,以及中共海上民兵船在牛轭礁(Whitsun Reef)集结的问题。

不过本次演习规模将比往年小,美军将派遣700名士兵,菲律宾则有1000名士兵参加。这项年度军演在去年中共病毒大流行期间取消,路透社报导,往年的军演有多达7600名士兵参加。

另有分析指,美军正在加速调整全球军力部署,包括从中东撤军,部署到亚太地区。美国从前总统川普(Donald Trump)政府时期,已经开始将战略重点,逐渐从中东转移到印太地区,以应对中共的威胁,包括在印太部署进攻性导弹、在西太平洋重建第一舰队,以及推出“太平洋威慑计划”,制定具体的南海军事行动计划。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论