上海冷链防控病毒失败 官方隐瞒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】中共一直鼓吹防控进口冷冻食品上的中共病毒(新冠病毒)。近日,大纪元独家获得的内部文件,泄露了上海冷链食品闭环防控病毒失败,但官方对此并无报导,隐瞒了此事。

独家:上海冷链防控病毒失败 官方隐瞒

大纪元获得上海杨浦区市场监督管理局3月20日的《关于杨浦区龙门冷库巴基斯坦冻章鱼调查情况》,该文件曝光了上海冷链防控中共病毒失败,导致进口海鲜流入了舟山后,经测试才发现是阳性。

文件称,3月19日晚,上海杨浦区市场监管局接获通知,浙江省疫情防控工作指挥部物防专班通报:舟山市发现一批进口冻章鱼,经核酸检测为阳性。这批货物从上海市龙门食品有限公司(龙门冷库)装箱,于3月18日上午、下午运抵舟山公共集中监管仓。

随后,杨浦区市场监管局向区疾控部门汇报了调查情况。

(大纪元)

文件披露,这批冻章鱼有2个集装箱共2400件,于今年1月8日运至上海杨浦区龙门冷库二楼的中转库,由“具备资质的第三方机构”进行消杀、核酸采样后,存放入中转库。该批货物共采样20个样本(货物外包装、货柜环境),检测结果均呈阴性。检测合格后于1月11日后转入龙门冷库三楼的公共库。

3月17日、18日,这批货物从龙门冷库分两辆车全部运往浙江省舟山市公共集中监管仓,货物购入方是浙江海仕德食品有限公司,龙门冷库没有库存。

文件称,3月20日,杨浦区疾控部门对冷库11名员工和货主夫妻2人进行了核酸采样,并对冷库环境采样41件,冷库内其它食品外包装采样3件。上述样品已送检测,结果待出。

这件事情虽然在近期发生,但大纪元记者查阅中共官方媒体,不见相关报导。

时政评论员李林一认为,这个事件显示,中共不愿告诉民众冷链防控失败的事实,不然会遭到大规模质疑。而进口冷冻食品检测阳性,中共现在也已不再像以前那样大张旗鼓地去说了。

李林一表示,中共在所谓冷链防控上,其实只是做做样子。中共检测出来说核酸阳性,也只是指的包装袋检测阳性。那么具体到包装袋里面的冷冻食品上有没有病毒,中共从来不提及,也不见得会检测。而且这个例子也证明了,这种消杀根本不解决问题。

中共在内部推广上海冷链食品闭环防控方案

其实,中共早在内部推广“上海冷链食品闭环防控病毒防控方案”。

大纪元获得中共国务院应对疫情联防联控机制综合组2020年12月28日下发“不予公开”的《关于印发上海市构建进口冷链食品闭环管控体系工作有关情况的通知》。

随后,河北省和石家庄市应对疫情工作领导小组办公室分别于2020年12月31日和2021年1月2日下发了《转发关于上海市构建进口冷链食品闭环管控体系工作有关情况的通知》,要求各地有关部门落实此方案。

(大纪元)

这个方案的主要内容是:设立“三点一库”(海关查验点、港区提货点、市内第一存放点、中转查验库)中转查验闭环管控模式;冷链食品从上海港区离开后,直接进入上海室内的冷库进行消毒;对每箱货品完成采样检测和消杀后,核酸检测为阴性方可转入“干净库”或出库,再运送目的地。

(大纪元)
(大纪元)

据悉,上海市为此设立了73家企业冷库,作为“市内第一存放点”进行核酸检测和全面消杀工作。

西方国家质疑中共冷链防控行为

自中共病毒疫情爆发以来,中共一直把病毒起源“甩锅”给外国。随后,中共借口在进口冷冻食品包装上发现了病毒,将本土出现的感染病例源头“甩锅”至印度、俄罗斯、挪威、印度尼西亚、巴西、新西兰、厄瓜多尔等国家进口的冷冻肉类产品。

中共对冷冻食品带有病毒并能致人感染的说法,在国际上引发了争议。

包括新西兰,美国,加拿大和欧盟在内的贸易伙伴曾表示,他们对中共的说法尚不清楚,也表示没有确凿证据表明其产品携带这种病毒。

此前,世界卫生组织在给美联社的一份声明中说,在包装上发现活体病毒的案例似乎是“罕见且孤立的”。该声明还说,没有证据表明人们食用食物会感染Covid-19(中共病毒)。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论