前美国防部官员揭中共攻台一大图谋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】被美国制裁后,中国科技卡脖子问题严峻。美国前国防部官员米尔斯(John Mills)近日受访时认为,中共攻台的一大图谋,是为了获取台湾工厂制造的芯片。

4月12日晚,台湾国防部官网“即时军事动态”专区发布中共军机动态,揭露当日中共出动25架军机扰台。台湾空军则派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监。

这是台湾国防部自去年9月17日设立“即时军事动态”专区后,中共军机扰台外围空域最多架次的纪录。据“即时军事动态”专区的消息,自4月3日到12日,中共军机日日侵台。

中共军机扰台显示,自2020年以来北京对台湾敌意显著增加。台湾总统蔡英文连任后,对中共的威胁采取了强硬的态度,同时台湾加深了与美国的合作,这也刺激中共升级对台湾的好战行为。中共不断威胁要发动战争统一台湾。

美国国防部前网络安全政策、战略和国际事务主任米尔斯,近日出席由前白宫顾问班农(SteveBannon)主持的节目“战情室”(War Room)时表示,如今中共图谋台湾,关键不再是为了要统一台湾,而是为了获取台制芯片。

他说,台湾在芯片领域独占鳌头,在军事、商业领域都有广泛应用,中共需要这些芯片装备所有先进武器,中共用东风-21、东风-26飞弹威胁美国,这些飞弹号称是航母杀手,猜猜这些飞弹所需的芯片来自哪里?(暗指台湾)”

米尔斯表示,这个问题对美国而言至关重要,台湾就像是美国硅谷的西部地带,美国需要台湾芯片,而且美国不希望中共获得这些芯片。

班农也同意米尔斯的说法,他还呼吁美国必须协助台湾抵抗中共入侵,捍卫台湾,中共不该认为美国会有其他选项。

米尔斯强调,台湾是自由世界对抗中共的前线,中共不会止步于台湾,中共的目标延伸至关岛、夏威夷、阿拉斯加,这是真实存在的,值得每个人深思。他再次强调,中共想要的是台制芯片,不再是为了要统一台湾,中共不在乎2400万台湾人。

米尔斯4月7日也告诉《大纪元时报》说,中共对台湾的野心,主要源于它想染指台湾的半导体制造能力。台湾是全球最大的代工芯片制造商台积电(TSMC)的总部所在地。

中共严重依赖外国半导体,从手机到导弹等一切产品都需要用到的微小芯片。根据彭博社的数据,中共在2020年进口了价值3,800亿美元的芯片,约占其进口总量的18%。

川普(特朗普)政府在任时,对中国企业实施一系列制裁,中共现在努力确保能获得外国半导体。美国的制裁使中共科技巨头华为的智能手机业务陷入瘫痪。中共芯片制造商中芯国际,也被列入贸易黑名单。

拜登政府上台后,中共军机扰台的频律加剧。米尔斯表示,北京不断骚扰台湾是为攻台做准备的一系列军演。这些演练可能在未来两年内,达到大规模演习的高潮。

米尔斯说,考虑到两栖登陆行动的复杂性,以及中共军方以前从未于实战情况下,在敌方土地上实施强行登陆,这些演习是必要的,共军对台湾的任何两栖攻击,也可能有成群的中共民用商船和渔船介入。

他认为,对台战争可能会在未来3年内发生,习近平可能会受到攻台的压力,以转移人们对经济危机等内部问题的注意力。

米尔斯说,中共军队还没有做好攻台的准备。然而,问题是,等待的时间越长,台湾的准备和防御就越充分。他警告:“我们都需要意识到这些时间表的加速,并做好准备。”

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论