与缅军有业务 印度公司将被标普道琼斯指数剔除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】由于印度阿达尼港口和经济特区有限公司(Adani Ports&SEZ)与缅甸军方存在业务关系,美国标普道琼斯指数公司周二(4月13日)表示,将于本周四开盘前将印度阿达尼集团从标普道琼斯指数中剔除。

阿达尼集团是印度最大的多港口私营运营商。澳大利亚广播公司(Australian Broadcasting Corporation, ABC)上个月底获得的一份由人权律师和活动人士撰写的报告显示,阿达尼与缅甸军政府合作,拟议在仰光建设一个价值2.9亿美元的集装箱港口。

据仰光地区投资委员会(Yangon Region Investment Commission)泄露的文件显示,阿达尼的子公司正向缅甸军方的缅甸经济公司(Myanmar Economic Corporation ,MEC)支付3000万美元的“土地租赁费”。

报告的作者、澳大利亚人权律师阿拉夫(Rawan Arraf)告诉ABC,这些文件特别揭示了向MEC提供的资金,而MEC是一个由缅甸军方控制和拥有的缅甸军事集团。国际刑事法院和国际法院正在对缅甸军方进行调查,罪名包括危害人类罪、战争罪,甚至在对罗兴亚人的犯罪案件中犯有种族灭绝罪。

阿拉夫表示,正如联合国调查团公开表示的那样,他们最忧虑的就是这些企业集团直接为缅甸军方提供了重要的财政收入来源。阿达尼集团已经受到多次公开警告,但真正的问题是他们拒绝与MEC解除交易。而这笔钱可能间接成为缅甸军方进行国际犯罪的资金。

据提交给缅甸企业监管机构的文件显示,阿达尼将为该项目引入1.41亿美元的“现金资本 ”和1.48亿美元的“实物资本”。

美国上周对缅甸军政府的重要财政生命线MEC进行了制裁,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)表示,这些制裁是迄今为止对军政府施加的最重要的行动。

自2月1日缅甸军事政变以来,已有700多人被杀。阿拉夫呼吁世界各地的投资者、股东、政府对阿达尼集团采取行动,因为他们一直拒绝与缅甸MEC切断联系。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论