日本“灯笼果”限量上市 酸甜好滋味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】台湾屏东县高树乡有位农友,四年前从日本引入“灯笼果”,经过不断改良,今年开始盛产,口感酸甜,深受消费者喜爱。

藤蔓上挂满了一颗颗像灯笼般小巧可爱的“灯笼果”,果农细心地将萼片已枯干的成熟果实剪下。成熟的灯笼果除去萼叶后,吃起来酸甜的滋味,令人难忘。

民众:“吃起来就是,有点酸酸甜甜的,有点像初恋的滋味。”

民众:“吃起来,带有一点点那种百香果的香味,酸甜、酸甜的,比我们以前台湾的灯笼果比较大颗。”

果农陈龙发:“其实台湾的灯笼果,很早期就已经有了,小孩子就开始在吃了,但是都是小小的;那现在的灯笼果,它就是非常大,而且很香甜,它的维他命C也非常的高。”

金黄圆润的灯笼果,又称黄金莓果,丰厚的香气与较大的外型,让陈龙发印象深刻。四年前,自日本引进栽种,陈龙发秉持着无农药栽种的理念,经过不断的试种改良,今年终于量产大丰收。

果农陈龙发:“不同于我们台湾的原生种,它不好种,它容易生病,所以说今年因为我都是用有机肥,还有天然无毒的栽培方法,今年种的特别的漂亮!

长相讨喜的灯笼果,酸甜好滋味,颇受消费者喜爱。

新唐人亚太电视李金菊、方雅娴台湾屏东采访报导

相关文章
评论