韩国建设涉及中共一带一路 引发市民反感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】反对江原道推进中国城工程的舆论正在不断扩散。民众批评,这是不考虑国民情绪,变相参与中共一带一路。有国民请愿,要求中断建设。截止7日下午1点,已有43万多人签名。

青瓦台国民请愿网站上登载的“中国城”,指的是江原道春川市和洪川郡一带的“韩中文化城”,由江原道与中共机关报《人民日报》下属人民网,以及可隆国际等4个机构共同建设。

春川经实联事务处长权容范表示,该项目明显被中共利用,无法理解江原道为何还要推进。

春川经实联事务处长权容范:“当地的居民非常反对,从感情方面来看,有很多人都认为中共病毒的最终责任在中共。在这种情况下建设,只对中共自身有利,以及被中共在政治上利用的事业,这样的项目为什么偏偏要在江原道春川建立?”

该项目耗资高达1兆62亿韩元,相当于约15亿美元。

《江原道日报》3月23日报导,“韩中文化城”是为了纪念2022年韩中建交30周年。声称“为了避免民众的反对声音,将”中国复合文化城“改名为”韩中文化城”。

崔知事在接受《人民日报》人民网的采访时表示,该项目可以称为文化一带一路。引发韩国市民的强烈反对。

春川经实联事务处长权容范:“不是单纯的因为反感才这样做,之前像中共东北工程或文化工程一样,无论是泡菜,韩服等文化都说成是自己的,歪曲历史还不够,还要将这些企图编入自己历史,国民们已经发现了这些了。从这一点上看,反对情绪也很强烈。”

而早在2019年12月,北京人民日报总部举行的韩中文化城成立仪式上,可隆国际株式会社经理尹昌云就表明,中国复合文化村项目是实践中国一带一路精神的重点项目。

中共的一带一路项目,给当地政府造成债务危机,被指是债务陷阱,受到广泛批评。

新唐人记者金燕李润静韩国采访报导

相关文章
评论