【禁闻】香港大纪元印刷厂遇袭 多国政要谴责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】香港大纪元印刷厂遇袭 多国政要谴责

4月12号清晨,4名戴着口罩的男子闯入大纪元印刷厂,挥舞大锤,在大约两分钟的时间里,砸毁多部机器和电脑,然后带着一台电脑的CPU离开,手法娴熟。
事件引起国际关注,美国和欧洲国家的多位国会议员发表声明,谴责施暴者和幕后指使的中共。

众议员斯科特‧佩里(Scott Perry)说,中共是一个暴政,依靠恐吓、勒索和暴力来镇压自由,镇压为争取真理和自治而奋斗的人。如果中共是这次攻击的幕后黑手,那将不会令人感到惊讶。

意大利参议员卢西奥‧马兰(Lucio Malan)说,这是北京政权对香港民主和自由的又一次残暴行为。如果没有中共当局的纵容,完全不可能发生这样的攻击。

人权组织“女权无疆界”主席、“囚犯捍卫者”欧盟代表、泛美民主基金会执行主任,也都发声,声援“勇敢的香港《大纪元时报》记者”,并呼吁国际社会联合行动,打破中共极权镇压民众而不受惩罚的局面。

防偷窃 白宫半导体峰会排除中国企业

美国白宫4月12号举行半导体视频峰会,讨论如何改善供应链透明度、增加美国半导体生产能力,应对芯片短缺的挑战。

会议邀请了全球19家相关企业参加,其中包括台湾的台积电、韩国的三星、荷兰的恩智浦,但中国大陆没有任何一家企业受到邀请。

中共喉舌《环球时报》报导说,这是由华盛顿牵头的另一项与中国脱钩努力。

美国南卡大学教授谢田则表示,美国为避免关键技术和知识产权遭盗窃,排除中国企业是合理之举。

疫情持续升温 瑞丽方舱医院曝光

云南中共病毒疫情持续升温,11号、12号接连出现本土新增确诊病例,这是在4月8号前市委书记被撤职,当地疫情数据迅速被“清零”之后,官方再次通报新增病例。网友认为,这是情况严重,隐瞒不住了,不得不报。

与此同时,瑞丽市新建的方舱医院也在网上曝光,间接证实,当地疫情结束是谎言。

相关文章
评论