拜登会晤企业高管 应对全球芯片供应短缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】周一,美国总统拜登,与多家大企业高官,探讨全球芯片短缺问题,表示可通过立法,为半导体行业提供资金,抗衡中共。白宫发言人当天表示,芯片短缺是国家安全问题。

周一,拜登总统在会上表示,芯片投资计划获得两党支持,美国将大力投资半导体领域。

美国总统拜登:“今天我收到23位参议员、42位国会议员的信,共和党和民主党人都支持美国芯片计划。”

拜登还引用议员的话说,中共试图主导半导体供应链。

美国总统拜登:“让我引用这封信中的话:‘中共积极计划、调整和主导半导体供应链。’这涉及到他们投入多少资金,以做到这一步。”

拜登政府这月初,公布了2万亿美元的基础设施投资计划,其中投资500亿美元发展芯片供应链。

白宫发言人普萨基周一表示,芯片短缺是国家安全问题,政府将与企业合作,解决芯片短缺。

据悉,通用、福特、英特尔等大企业高管参加了当天的视频会议。

英特尔首席执行官基辛格周一表示,美国要摆脱对亚洲一些国家的依赖。

英特尔首席执行官基辛格:“我们必须开始在全球建立更多产能,因为我们过于依赖亚洲(一些国家),我们需要在全球,建立更平衡的供应链。”

他还透露,英特尔在和供应商谈判生产汽车芯片。他预测,可能六个月,就可暂时解决汽车芯片短缺问题。

全球芯片短缺,对汽车制造商打击尤其严重。

去年疫情爆发,许多制造商取消订单,当去年年底计划回复生产时,才发现芯片制造商忙于完成消费电子产品的订单。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论