台朝野立委美议员力挺港大纪元 谴责暴力问责中共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】香港大纪元时报的印刷厂,周一(12日)凌晨四点多,第五次遭遇歹徒闯入袭击,砸坏多部电脑、印报机等设备。大纪元声明谴责中共,强调绝不退缩。台湾朝野跨党派国会议员以及美国国会议员,表示关切、谴责暴力,并问责中共在其中角色。

4月12日凌晨,四名歹徒带了刀子、长槌,强行闯入香港大纪元时报的印刷厂、威胁员工,并大肆破坏厂房设备,包括印报机、出报机、多部电脑等,皆被砸烂。

民进党籍立法委员 赵天麟:“暴徒袭击那么多次,都没有破获,让人不禁怀疑,香港的治安是不是有差别待遇,会不会是某种程度上,是由中共授意所为?大纪元相关的媒体集团的存在,某种程度上成为中国大陆上面,去呈现真相的,很重要的媒体界面。我们为大纪元媒体集团加油。”

民进党籍立法委员 王定宇:“对大纪元报导真实,对真实这件事情,是独裁政权最畏惧,继续报导真相、继续加油,这是对抗邪恶政权最重要的武器。”

不过,这已经是第五次遭到歹徒袭击破坏,上一次是在2019年,香港反送中运动期间,印刷厂遭四名歹徒闯入纵火,之前则是在2006年、2013年遭歹徒攻击。然而,香港警方却没有一次破案。

时代力量立法院党团总召 邱显智:“不民主的国家里面,是一个惯用的手法,就是用威吓你嘛、恫吓你,它的目的就是想造成寒蝉效应。”

时代力量党主席/立法委员 陈椒华:“这是非常非常要被谴责的行为,也呼吁国人能够支持自由民主、反极权、反暴政。”

国民党籍立委 李德维:“我们也表达非常的遗憾,因为毕竟一个社会,能够有多元的声音,不同意见的表达,我觉得我们都要适度的尊重。”

民进党籍立法委员 王定宇:“中共(涉嫌)雇人雇凶来逞凶、来修理它不喜欢的人,这个事若要依靠警政单位查到真相,是非常难,因为香港警察背后老大就是中共、(中共)是最大的黑帮跟凶手。”

美国多位议员也发声明谴责,加州共和党众议员德文‧努尼斯(Devin Nunes)说,中共不能容忍任何媒体报导关于中共的事实,印第安纳州共和党众议员吉姆‧班克斯(Jim Banks)则说,这次袭击“应该受到谴责!”、“香港的新闻自由受到中国共产党的攻击”,宾州共和党众议员斯科特‧佩里(Scott Perry),也表示,中共依靠恐吓、勒索和暴力来压制自由,压制那些为真理而奋斗的人,以及遵循公理而自治的人。

新唐人亚太电视 黄亮戬 池千里 詹咏茹 叶芸汝 台湾台北报导。

相关文章
评论