中共参与韩中国城建设 民间揭露破坏古迹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】韩国江原道政府与中共合作,在春川市和洪川郡一带建设规模最大、面向中国人的高级酒店,不断遭到韩国民众的反对。请看来自韩国的报导。

4月8日,韩国中岛史前遗址保存本部在大田政府大楼前举行记者会,呼吁停止在江原道春川中岛史前遗址上,建设面向中国游客的高档酒店。

“政府应当停止在中岛遗址建立49层中国高级酒店项目!”

春川中岛史前遗址保存本部代表金钟文:“中岛遗址是韩国考古史上最大规模的史前时代遗址,更重要的是它是高密度的。”

而之前在春川中岛挖掘时,发现了61,500平方米的青铜器时期遗址和3.2万平方米的原三国时期遗址。从1977年开始,出土了半月刀、石斧等石器以及九千多件遗物、约有6000人的生活遗迹。

从2011年9月,江原道引进乐高乐园主题公园项目,十年来,中岛遗址被严重破坏。

特别是在乐高乐园主题公园内建设49层大型高档酒店,春川市制定的《春川湖畔旅游胜地规划环境保护方案研究书》明确表示,目的是吸引中国游客。

春川中岛史前遗址保存本部代表金钟文:“但是遗址被破坏了,在那里建造英国酒店,为中国游客建造豪华酒店,这种行为是抹杀韩民族历史文化的罪恶。因此,我们一直在反对这种做法。”

于此同时,在青瓦台国民请愿网站上,也出现了多篇请愿文章,敦促中断春川乐高乐园,停止针对中国人的酒店建设项目。

新唐人记者金燕、李润静韩国采访报导

相关文章
评论