美海军太平洋舰队前情报总监:美应站出来维护南海和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】最近,中共在台湾海峡和南海地区的军事行动,正在引发局势升温。前美国海军太平洋舰队情报总监、退役海军上尉詹姆斯·范内尔最近接受了《新唐人电视台》的采访,对南海的最新局势发表了看法。

詹姆斯·范内尔认为,由于中共的军事扩张,台海地区正在面临危险。

美海军太平洋舰队前情报总监、退役海军上尉James Fanell:“我认为这对该地区来说,是一个非常危险的时刻,因为北京正在寻求推进他们的战略时间表,来扩张他们的领土。”

詹姆斯·范内尔表示,美国有责任维护印太地区的和平。

美海军太平洋舰队前情报总监、退役海军上尉James Fanell:“我们不支持大国欺负小国。所以美国在这种情况下,挺身而出真的很重要,不仅是为了帮助我们的条约盟友菲律宾,也是为了向所有其他国家展示,美国维护印太地区和平的决心和承诺。”

詹姆斯·范内尔说,维护台海安全,美国可以做很多工作。

美海军太平洋舰队前情报总监、退役海军上尉James Fanell:“我认为有一些事情我们可以做。首先是在外交领域,我们的外交官需要站出来,非常大胆和自信地说话,我们不会容忍北京的这种霸凌行为。”

詹姆斯·范内尔还认为,美国需要反击中共的信息战。

美海军太平洋舰队前情报总监、退役海军上尉James Fanell:“中国有一个智库,叫‘南海战略态势感知计划’,这个智库很有意思,基本上是为中共工作,每天出报告,他们试图给美国在该地区的军事行动定性。”

“他们在新闻报道的信息中宣传,是美国将南海和东海军事化。这是一个谎言。”

詹姆斯·范内尔呼吁,美国应站出来制止中共的海上霸权。

美海军太平洋舰队前情报总监、退役海军上尉James Fanell:“我们需要把这一切结合在一起,朝着一个共同的目标努力。而这个目标就是告诉中华人民共和国,习近平以及中国共产党,不能因为你是一个大国,就随便欺负小国。世界的规则不是这样的,我们不会支持这样的做法。”

新唐人记者凤华、田瑞综合报导

相关文章
评论