廊坊官员被妻子举报养小三开公司 行贿2000万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】近日,中国河北省廊坊市审计局一名科长遭自己的妻子实名举报,成为中国网络上的热议话题。据悉,名为赵晨菲的女子举报丈夫在外养小三、私设公司并利用职务便利向被审计方索要好处,还曾行贿两千万元(人民币,下同)。目前赵晨菲用于举报的微博账号已被“炸号”消失。

当地时间4月11日,微博账号“廊坊市赵晨菲”发文公开向市民举报丈夫行贿、出轨。赵晨菲在举报信中说,自己的丈夫名叫李勃良,是廊坊市审计局金融科科长。李勃良身为公务员却公然包养小三,私设公司并经营长达十余年,还利用审计局职务之便,向被审计的企业及机关单位索要工程项目,并为了自己的私利向廊坊市官员先后行贿约两千万元。

赵晨菲在公开信中表示,她为此事已先后向河北省纪委书记刘爽、廊坊市纪委书记魏国东、廊坊市委书记杨晓等举报,但没有任何回应。她在微博中发公开信,也是希望得到纪委部门和媒体以及大家的关注。

据“新时报”网站报导,赵晨菲接受该媒体采访时表示,自己在微博上公开举报丈夫也是迫不得已,因为现在丈夫想让她和孩子净身出户。

根据赵晨菲的自述,李勃良今年59岁,两人结婚14年,育有一子。2019年年底,赵晨菲从一些工程公司听到了风声,得知丈夫瞒着自己与‘小三’开办了廊坊市为力工程项目管理有限公司。

赵晨菲还在微博上公开了多张李勃良向“小三”转账的单据,其中金额最多的是9000元,最少为521元。

(网页截图)

资料显示,廊坊市为力工程项目管理有限公司成立于2020年5月6日,法人代表为魏小雨,注册资本为500万人民币,持股比例99%。

赵晨菲还在举报信中揭发李勃良涉嫌行贿。她说,李勃良在2004年便成立了一家公司,名为河北万盈工程项目管理咨询有限公司,而后又成立了廊坊盈嘉农业开发有限公司。他经常利用职务之便拓展业务,同时也经常“送钱”给别人。赵女士说:“我就是他的棋子,每次都是我去银行取现金,他再拿去送人。”

据赵晨菲揭露,李勃良经常利用审计局职务之便,向被审计的企业及机关单位,索要工程项目;而公司需要拓展人脉和业务,李勃良因此经常向相关的官员行贿,少则几千,多则几百万,总金额应该有两千多万元。

当“新时报”网站记者打电话向廊坊市审计局查询时,对方证实,李勃良确为审计局公务员,但对于李勃良遭妻子举报一事,对方以涉及个人隐私为由不肯多说。

4月12日下午,廊坊市纪委办公室的工作人员回应媒体询问时表示,市纪委已经通过网络舆情监测到此事,目前正进行核实调查。

其后,网友们发现赵晨菲举报丈夫的微博账号已经搜索不到。有网友在相关新闻下留言称,“举报丈夫出轨的账号被炸了”。

上述消息被海外中文媒体报导后,大量海外华人网友对此留言评论。

(网页截图)

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论