香港印刷厂遇袭 大纪元华府召开记者会

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】在香港大纪元报社印刷厂遭到中共顾凶攻击之后,周二,香港报社负责人郭君女士,在美国首都华盛顿举行记者会,公布袭击事件的更多细节,并呼吁国际社会支持独立媒体,捍卫新闻自由。

记者 王凯迪:这里是美国华盛顿国家记者俱乐部. 针对香港印刷厂遭暴力攻击,《大纪元时报》周二下午在这里召开记者会。目前,至少已有七位美国国会议员发表声明,谴责这一暴力事件。

香港大纪元时报主管 郭君:“他们威胁印刷厂的员工,并告诉他们不要做任何事,就是说不要阻拦他们,否则他们就会使用暴力,袭击在现场的工作人员。”

当天的记者会播放了监控时报,完整记录了承印《大纪元时报》的香港新时代印刷厂,遭到四名中共歹徒暴力破坏的过程。香港当地时间周一凌晨4点左右,四名歹徒闯入印刷厂后,砸毁踱步电脑、印刷机,并盗走电脑处理器,在印刷机上抛洒混凝土石块和粉末,之后乘坐白色轿车逃离现场。

香港大纪元时报主管 郭君:“这个事件它不是一个孤立的事件,因为自从2006年香港印刷厂成立到现在,这个是中共顾凶、犯罪分子,第五次对香港印刷厂进行袭击。”

郭君表示,自2020年10月份以来,香港新时代印刷厂一直处于被中共监视的状态,工作人员被跟踪、恐吓,而受到中共当局操控的香港警方则一直没有作为。

香港大纪元时报主管 郭君:“从2006年到现在这么多年,没有一次警方破案,我们已经不指望中共香港的警方,能够制止这种犯罪行为,我们现在希望、呼吁国际社会支持我们,使我们能够在香港继续发声,能够继续把香港的真实情况向国际社会报导。”

在2019年11月香港反送中运动的关键时刻,曾有4个蒙面男子闯入香港《大纪元时报》的印刷厂纵火,所幸火情被工作人员及时扑灭,没有造成重大损失。

而周一发生的攻击事件,同样发生在香港7名民主人士面临司法判决的关键时刻,郭君表示,香港《大纪元时报》会努力赶在4月16日中共对7名民主人士宣判之前,恢复印刷出报,继续为香港发声。

新唐人记者王凯迪、乔安综合报导

相关文章
评论