卢比奥:拜登气候特使前往中国 是给北京送大礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】美国总统拜登的气候特使克里打算前往中国出访,在气候变化方面与北京合作。12日,联邦参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)发文警告,拜登的气候政策将以牺牲美国的就业为代价壮大中共,而拜登气候特使前往中国是给北京送上一份大礼。

据《华盛顿邮报》报导,美国总统气候特使约翰·克里(John Kerry)将于下周访华,与中共商谈气候问题上的合作。这也是拜登政府上台后,其高级官员首次访华。

报导称,美国知情官员透露,这将是一次敏感的访问,仍有可能被临时取消。这次行程是在美中双方在人权、商贸以及国家安全方面争执不下的背景下展开的。

克里对印度媒体表示,拜登总统已经告诉他,美中之间的矛盾是现实存在的,但双方不能囿于这些问题,两国必须在气候问题上合作。

美国国务院称,克里已经和中国气候变化事务特别代表解振华展开了沟通。

美国22日至23日将主办线上气候变化相关峰会,届时将邀请习近平出席。预计会议将围绕全球变暖对策、国际框架、《巴黎协定》要求的2030年前减排目标等进行磋商。

4月12日,美国联邦参议员卢比奥在福克斯新闻上发文说,拜登的绿色能源计划是给中共送上的一份大礼,其核心是呼吁将美国的大片能源基础设施转向拜登所说的“清洁能源”。

文章说,这意味着美国购买数以百万计的太阳能电池板、电动汽车充电站和其它昂贵的绿色基础设施,而这些都是中共主导生产的行业,也就是说,拜登政府想让美国人,安装在住家屋顶上的新太阳能电池板都来自中国。中共的工业基地将因此获利。

卢比奥质疑拜登政府在确保中国共产党的制造业的主导地位。他说,中共主导了可再生能源产业,多年来中共一直通过大规模的政府补贴对这些产业进行投资。如果美国要在可再生能源上花费数千亿美元,就不应该把钱花在奖励中共上,让一个实行种族灭绝的政权获利。

卢比奥说,美国的能源政策应该关注如何建立国内生产,在美国创造良好的就业机会。任何一个严肃的计划要确保两件事:

一,要明确资金不会流向中国,附上一个“不买中国货”条款,这将会为美国制造商和其它国家制造商填补空白提供巨大激励;二,该计划应提高产品的国内含量要求,实施“买美国货”要求,以刺激美国国内在这些领域的大量投资。

卢比奥批评,自2019年美国实现自1950年代以来首次能源独立后,拜登的计划将使得美国又开始依赖于外国竞争对手。

他说,北京的全部目标是取代美国的政治、文化和军事领导力,这对美国家庭和美国的未来意味着什么?当中共在病毒大流行的高峰期,威胁要切断口罩和其它防护设备的出口时,美国尝到了这种滋味。

卢比奥又批评拜登的计划将鼓励和奖励中共可怕的行业行为。如果美国按照拜登的计划,大规模增加从中国购买太阳能电池板,美国纳税人的钱,就有可能被用来购买新疆维吾尔族和其他被奴役人强迫劳动而生产的中国产品。

他举例说,在过去几年里,中共主导了多晶硅等太阳能电池板的组成部分,以至于现在全球一半的生产都在新疆进行,当清洁能源的生产沾染了强迫劳动者的鲜血时,清洁能源也就不清洁了。

卢比奥提醒,别被拜登所愚弄,他的政府计划不是基础设施法案,甚至不是绿色能源法案。它是亲中共法案,将以牺牲美国的就业为代价壮大中共。

2月21日,《华尔街日报》发表题为“为何北京喜欢拜登和巴黎”的社论称,美国重新加入《巴黎气候协定》,我们猜测中共是最高兴的,因为它知道该协定将限制美国的能源发展,而北京则可以获得长达至少十年的免费顺风车,即不必担心有废气排放量要求对其发展的限制。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论