前总统撰稿人:美国应全面调查大纪元遇袭案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】《大纪元时报》在香港的印刷厂遭到袭击后,来自全球的议员、专家和组织,纷纷对施暴者予以强烈谴责。13日,美国前总统老布什的演讲撰稿人呼吁,拜登政府应全面调查此事。

《大纪元》报导说,美国前总统老布什、美国茶党运动创始人之一迈克尔‧约翰斯(Michael Johns)在4月13日发出的一份声明中称:“一个专制的共产主义政权最明显特征之一就是无法容忍独立媒体。”

约翰斯举例说,在1917年布尔什维克革命之后,苏维埃的第一项行动就是执行所谓的新闻法令,将所有媒体置于政府控制之下。同样,1959年古巴共产主义革命后,所有的媒体都被政府的革命指导部所控制。

重要的是,前中共总书记赵紫阳在1984年12月签署《中英联合声明》时,承诺中共维护香港的政治独立和主权50年。

“我们现在见证了一个接一个的案例,从(中共)非法改写《香港国安法》到镇压集会和言论自由,都表明这完全违反了《中英联合声明》。现在,中共扼杀香港的新闻自由,(对外)传达的信息是,其在条约上的签字一文不值。世界需要密切关注这一事实。”约翰斯写道。

约翰斯表示,自拜登总统1月20日上任以来,美国已经目睹了中共两个多月来咄咄逼人、好战和暴虐的行为,似乎其部分表现是想测试拜登的决心。

他举列说,在拜登上任当天,中共对28名美国官员实施制裁;然后,他们还加强了对香港、西藏和新疆的镇压活动,并越来越多地威胁台湾主权。

他还说,杨洁篪(中共最高的外交官员)最近在阿拉斯加安克雷奇会谈时发表的16分钟反美檄文是侮辱性的,本该那时就结束会谈——应该像1986年里根总统当场结束雷克雅未克会谈一样。

约翰斯说,“总部设在美国的《大纪元时报》遭受的这一暴力行为,需要美国政府高度重视此事。应授权美国官员对其进行全面调查。”

“我们应该要求中共谴责这种暴力事件。为什么中共还没有谴责呢?其中一个原因是,中共几乎肯定就是幕后主使。”他说,“如果是这样的话,那么美国就需要让中共承担具体的后果,中国(中共)在国内的镇压行为和在国外的侵略行为必须要承担具体的、直接的后果,否则它们(中共的恶劣行为)只会升级。”

“中共将继续测试拜登政府,直到拜登显示,他有必要的决心来反击中共的侵略。”约翰斯补充说。

“追查国际”宣布追查凶手

香港大纪元》新时代印刷厂遭袭击事件,发生于4月12日,4名歹徒在凌晨4点38分左右,强行闯入印刷厂,用长柄重型铁锤砸烂多部电脑和印刷机器,并向印刷机器上抛洒混凝土石块粉末,在盗走一台电脑主机后,钻进一辆白色轿车逃离现场,导致印刷厂的设备严重受损,造成重大损失。

这次暴力袭击事件发生在香港著名的亲民主人士即将出庭受审前,导致香港《大纪元时报》在庭审期间无法按时出报,目的是企图阻止香港《大纪元时报》传播真相。这是新时代印刷厂在18个月内遭受的第二次暴力袭击。

香港大纪元》当天发表声明表示,绝不退缩,并呼吁国际关注,强烈谴责中共雇用凶徒袭击、制造红色恐怖。

总部设在北美的“追查国际”13日也发表声明,强烈谴责中共当局派出暴徒,蓄意破坏香港《大纪元时报》的印刷。

声明中说,多年来由于香港《大纪元时报》一直坚持报导真相、揭露中共的罪恶,早已成为中共当局的眼中钉、肉中刺,中共必欲除之而后快。在新时代印刷厂成立的15年来,类似的暴力袭击和蓄意破坏事件,发生过不下五次。香港警方虽多次立案侦查,但无一破案。

“追查国际”呼吁香港警方能秉持公义,依法办案,查出作案歹徒和幕后凶手,并将他们绳之以法。

同时,“追查国际”还严正告诫那些中共的打手,中共邪党正在解体,全面清算即将到来!中共迫害法轮功是群体灭绝罪、反人类罪!无论谁参与了都要面对审判,都必须承担道义和法律的惩罚。仍然执迷不悟、助纣为虐的人,就将失去赎罪的机会。

“追查国际”总部位于美国纽约,在全球多个地区设有分部,宗旨是:追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人。无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底;行天理,再现公道,匡扶人间正义。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论