宋慧乔、孙艺珍等明星力荐 《尽孝的滋味》催人泪下

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】韩国电影《尽孝的滋味》(The Wandering Chef)描述“流浪名厨”林祉镐孝亲故事,他以美味料理作为他与两位早逝母亲之间最亲密的连系,以天然养生食材奉养义母,让她不药不医、健康活到95岁。感人的故事情节获得各界佳评,包括宋慧乔、孙艺珍等韩国众多演员更是大力推廌。

林祉镐(Im Ji-ho)是韩国知名的养生厨师,从业40多年来周游各地、浪迹天涯,曾经开过自己的餐厅,也曾远赴他国饭店大展厨艺。

林祉镐从小跟中医父亲习得草药知识,对食材研究充满热情,加上师承日式、中式及韩式料理,常以食物天然药性美味入菜,因此大获韩国影视名人及上班族的喜爱。

韩国影后金惠秀就极度推崇他的养生料理,“能让我感受到食材本身的香气”,并藉其菜单养生、美容甚至让她“零皱纹”。

知名作家李外秀更直接表示:“他救过我的命。”原来李外秀之前健康欠佳,而林祉镐深具疗效的料理,竟挽救了他的性命,让他十分感激。

不过,林祉镐以钻研具有养生功效的自然食材料理而闻名,却无法亲自“做一顿饭”孝养自己的两个母亲(生母及养母),成了他心中最大的遗憾。

为致敬两位早逝的母亲,林祉镐希望能以美味料理,作为他与两位母亲之间最亲密的连系。他在浪迹天涯的一路上为遇到的有缘人烹煮食物。后来意外遇到老妇人金顺圭,两人一见如故,更建立起了母子般的深厚情谊。

林祉镐奉养义母金顺圭如亲生母亲,直到7年后金顺圭过世。伤心的他在三天之内,以自然食材、烹煮出108道菜,献给他的三个母亲。

韩国导演朴惠铃费时10年拍摄《尽孝的滋味》,纪录林祉镐找寻生母、历经养母过世的人生历程,也提醒人们“家人一起吃顿饭,是多么珍贵的一件事”。

全片跟随着林祉镐的步伐,踏遍韩国高山、海洋、田野、山谷和极恶雪地,不仅览尽韩国的四季美景,也以一粥一饭的缘分,表达了林祉镐倾一生追寻亲情的滋味、他对三个母亲无限的思念及一顿饭的期望。

《尽孝的滋味》的感人故事令人热泪盈眶,更受到许多巨星大力推荐,认为这是一部值得推荐的好电影。宋慧乔感谢该片为她带来美好体验;影后金惠秀志愿担任电影宣传大使;宋允儿含泪感谢导演朴惠铃及主厨林祉镐,孙艺珍则是惊觉与家人吃餐饭是件何等重要的事。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论