湖南官员当众强暴海归女企业家 法院轻判理由惊人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】近日,一名湖南官员的强奸案正在等待二审判决。这名年轻官员被控当众强奸海归女企业家。但法院一审时认为,该官员实施强奸时,包厢未开灯,不符合“当众”的条件,不予加重处罚。

综合陆媒报导,在失去自由一年多后,33岁的湖南省郴州市北湖区原团委书记楚挺征,目前仍然在等待着自己命运的裁决。他被控在2020年3月31日晚的一个饭局中,试图强奸与座的海归女企业家杨女士。

杨女士出身矿业豪门,事发当晚,她应邀出席楚挺征的晚宴,与会人士共10男3女,多人是当地纪监系统官员。

杨女士控诉,席间,她去包厢内的茶水间休息,被楚男拖进隔壁包厢,按在沙泼上猥亵,她强烈抵抗兽行并大声呼救,还被强行脱下裤子,一位参与会餐的男人过来查看,可是楚男对他大喊“别管”,该男即走开。

然而楚男不顾杨女哭喊,继续趴在她身上强暴她。之后,杨女同伴慌忙赶过来,才让楚男起身离开。隔天杨女即向当地的纪监单位提出举报,但没有给出及时答复,再实名向多个单位检举,还是未果。

于是,杨女士实名在网上控诉,立即引爆网路舆论,相关单位介入调查,楚男在2020年4月8日被警方传唤。

同年12月1日,郴州宜章县法院一审判决:楚挺征犯强奸罪,处有期徒刑三年。但楚挺征不服上诉。

2021年3月3日,此案二审由湖南省郴州市中级法院开庭审理。庭审从上午9时开始,到下午4时许结束,案件将择日宣判。

接近案件的知情者告诉陆媒,一审期间,杨女士及其代理人曾提出,楚挺征是在公共场所当众强奸妇女,应加重处罚。但一审法院认为,楚对杨女士实施犯罪行为的地点是在无人且未开灯的包厢内,不符合“当众”的条件,因此不予加重处罚。

经济观察网报导,1987年11月出生的楚挺征,湖南郴州人,毕业于武汉理工大学,拥有法学硕士学位。知情者说,楚挺征在郴州市北湖区检察院短暂工作过,也曾担任郴州市北湖区时任区委书记的秘书,因而一度被视为郴州官场的“希望之星”。

有网友留言道:“共青团是党的接班人,党的接班人是强奸犯!”“和他一伙聚餐的还是纪委官员,一样的货色。”

杨姓女企业家出身矿业豪门,曾在美国获得学士及硕士学位。(视频截图)

事件始未

2018年5月,楚挺征被任命为北湖区团委书记。北湖区是郴州市政府所在地,属于郴州的中心城区;2019年11月7日,在北湖区团委组织的一次活动中,楚挺征与杨女士相识,并添加为微信好友。

了解杨女士家庭情况的人士说,杨女士生于1992年,也是郴州人。其父在矿业领域经商多年卓有成就,杨此前在美国留学,并获得学士及硕士学位。2017年回国创业,目前是北湖区政协委员,并出任了家族中数家新能源企业的董事长兼总经理职务。

2020年1月,楚挺征邀请杨女士聚餐。楚的妻子也参加了。3月31日,应楚挺征之邀,杨女士又一次参加了楚发起的聚餐。这次聚餐,楚的妻子未出席,而杨女士则带上了她的同学邓女士。

饭局次日,杨女士通过微信向郴州市团市委副书记梁园宇实名举报楚挺征强奸。同年4月2日,杨女士又向湖南省委、省纪委监委、省委组织部,以及郴州市、北湖区等寄送了举报材料。

同年4月5日左右,以杨女士口吻撰写的《关于楚挺征涉嫌强奸青年女企业家的举报信》开始在社交网络上流传。在举报信中,杨女士附上腿部伤势的照片,及微信中楚挺征对她道歉的对话截图。

中共北湖区纪委同年4月7日通报声称,因楚挺征违规接受吃请,被免去中共党内职务,并按程序免去其他职务,对其违纪行为,由中共北湖区纪委予以立案审查。涉嫌猥亵他人违法行为,郴州市公安局北湖分局已受理案件,正在调查。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论