大纪元美首都新闻会 公布袭击事件更多细节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】在香港大纪元报社印刷厂遭到中共顾凶攻击之后,周二(13日),香港报社负责人郭君女士,在美国首都华盛顿举行记者会,公布袭击事件的更多细节,并呼吁国际社会支持独立媒体,捍卫新闻自由。

4月13日,香港《大纪元》报社社长郭君在华盛顿DC国家记者俱乐部(National Press Club)新闻发布会上,介绍了4月12日凌晨香港大纪元印刷厂遇袭的详情。她表示,袭击对报纸印刷设备“造成严重损坏”。

4月13日,总部位于美国的《大纪元时报》在华盛顿DC国家记者俱乐部(National Press Club)召开新闻发布会,谴责中共雇凶袭击香港《大纪元》印刷厂。(林乐予/大纪元)
4月13日,香港《大纪元》报社社长郭君在华府国家记者俱乐部的新闻发布会上。(林乐予/大纪元)

郭君说,“4月12日凌晨4时许,4名中共雇凶暴徒闯入香港大纪元印刷厂,他们持刀和斧头等暴力工具,使用大锤砸碎了印刷厂印刷机的控制台,并在印刷机上扔下混凝土粉末。之后,暴徒乘白色私家车逃离现场。”

“印刷机的控制板损坏得非常严重。同时,他们砸坏了一些计算机,拿走一个CPU。”

印刷厂员工也受到威胁。

“中共雇凶闯入印刷厂,威胁印刷厂的员工,并告诉他们不要阻挠。否则,他们会使用暴力、袭击现场工作人员。”郭君表示。

郭君说,“这不是孤立事件。去年10月以来,印刷厂的工作人员一直都是在被监视的环境下工作。在(印刷)厂外,经常停有不明车辆,跟踪我们的工作人员,进行监控。”

英文《大纪元》发行人:“收债”报导是假消息

英文《大纪元时报》发行人斯蒂芬•格雷戈里(Stephen Gregory)在新闻会上表示,暴徒在闯入香港《大纪元》印刷厂时,喊“朱先生”,但印刷厂并无此人。

他表示,4月13日有香港媒体报导指称,这些闯入香港《大纪元》印刷厂的人当时是要“收债”。这是假信息。

“郭君社长说,没有债务。”格雷戈里表示,这则假消息报导,意在转移视线。“我们可以说,这个是一个诡计,很可能是为了将注意力从明显的罪魁祸首——中国共产党身上转移。”

郭君就此向大纪元记者表示,“这是中共耍流氓,袭击《大纪元》,还造谣‘欠债还钱’。香港警方已经将案件升级为重案,由重案组探员调查。”

她说,“香港大纪元印刷厂没有任何债务。”

《大纪元》目前在全球36个国家发行,含22种语言版本。在香港同时发行中英文《大纪元》报纸。

《大纪元》以报导真相为使命

斯蒂芬•格雷戈里(Stephen Gregory)在新闻会上介绍,《大纪元》在2000年夏成立之初,就“以抵制中共宣传”为宗旨。

他说,“我们从一开始,就致力于报导事实真相。”

“我们一直是中国人民和全世界有关在中国发生事情的最佳信息来源。”

他表示,在中共的内部斗争中,中共针对少数族裔群体和宗教群体进行人权侵犯;在全球,中共对西方社会实施渗透和宣传。

“我们的如实报导尤其重要,在中国某些情况下攸关生死。”

2003年,SARS爆发,中共隐瞒。《大纪元》成为首次和最早披露这一疫情的消息来源。

2004年,《大纪元》发表《九评共产党》,引发中国民众良知觉醒,退出中国共产党及其附属组织。

2019年,《大纪元》是到香港街头报导当地民众民主抗议活动的首批媒体之一。

格雷戈里表示,中共一直试图让大纪元噤声。

在中国大陆,曾有10名大纪元记者遭到中共长期监禁。中共使领馆也在美国威胁《大纪元》的客户,大纪元美国员工在中国的家属也受到威胁。

他表示,香港大纪元遭遇袭击,显然是《大纪元》报导的中国真相等内容,触动了中共的神经。

香港大纪元印刷厂五遇中共暴徒袭击

郭君介绍,香港印刷厂自从2006年成立到现在,中共已5次雇凶对香港(大纪元)印刷厂进行袭击。

之前的4次暴力袭击如下:

2019年11月19日,香港民众举行大规模的民主抗议活动期间,4名身穿黑衣的蒙面男子闯入香港大纪元印刷厂纵火。

2013年5月,暴徒两次试图闯入印刷厂,他们把工厂的大门、玻璃门砸碎,把锁砸坏。被及时发现后,暴徒逃跑。

2012年10月,暴徒试图砸开印刷厂的大门。2个月后,7名蒙面男子试图闯入印刷厂,被保安发现后逃离。

2006年2月28日晚上,印刷厂刚成立约两周,4名暴徒闯入,将新购置的价值约15万美元的印刷设备砸坏。国际记者联合会发表了声明,指出是中国共产党在幕后策划了这场袭击。

香港《大纪元》时报计划4月16日恢复出版发行

日前,香港大纪元暂时停止报纸印刷和发行,全力修复机器,并提升保安措施。

郭君表示,“我们计划在4月16日当日恢复出报,向市民报导真相。”

“4月1日,香港的法院做出了令人震惊却不令人意外的一个判决,香港7位民主派领袖人物,被判组织未经批准集结罪成立。”这7名民主人士的刑期,也将于4月16日宣布。

“我们不会退缩,也绝不向恶势力低头。正义必然最终战胜邪恶。”郭君说。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论