重庆维权人士崔斌 遭中共残酷迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】重庆万州维权人士崔斌去年4月被迫杀死迫害他的黑社会维稳人员后遭到拘捕。上周,多名重庆维权人士前往万州看守所,得知崔斌已被判死缓,目前在三河监狱服刑。

据《民生观察》报导,去年4月28号,重庆万州维权人士崔斌突然失联,后经多方了解获悉,崔斌杀了一个五十多岁的陈姓维稳人员,后遭拘捕判刑。今年4月8号,重庆公民李运生、郭兴梅、赵亮、唐云淑等再次到万州看守所,听说崔斌已被判死缓

重庆维权人士赵亮:“ 我们现在没有一个准确的信息来源,听说崔斌判了,但是呢也没有得到一个准确的信,我们去的时候,当时我们去问了,听旁人说判了死缓。”

郭兴梅表示,当时她们想转点钱给崔斌,但遭到拒绝,看守所警察说要直系亲属用微信扫二维码注册,而且要输入崔斌的身份证号码才能入账。

重庆维权人士郭兴梅:“访民判了刑的,他们都不准人旁听,不会给你公告在法院,你查不到的,又没看到判决书,因为他家属我们联系不上。是有朋友到那个看守所去打听,说判的死缓,关到蜀都监狱,他们可能又去打听了,说在三河监狱。”

据了解,2012年崔斌好心帮助消防队救下树上轻生的陌生人,反而被消防兵踩伤左膝半月板,消防队还不给予后续治疗,造成残疾,因而被迫上访。

郭兴梅:“万州区不准他出来,这几年都没出来过,天天有人看着的,受到威胁,他几次被别人砍,在他杀人之前,被砍了两三次嘛,这一次可能是砍了他们的人,砍死了。”

报导说,因奔走维权,崔斌被地方国保从2016年软禁在重庆万州,一出万州很快就会被国保用高科技手段监控抓回。2016年以来,崔斌多次被地方维稳部门指使黑社会人员砍成重伤,并威胁要杀死他。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论