男性体虚有哪些表现?多吃6类食物补身体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】男性体虚弱,会出现脱发增多、记忆力变差、身体乏力、头晕耳鸣、易患感冒、心脏功能下降等状况。男人体虚的表现有哪些呢?不妨多吃6类食物来补补身体。

男人体虚的表现

1、浑身没劲

对于生活没有一点冲动,只想要倒头就睡,这可能是肾虚的表现。

2、食欲不佳

不想吃饭,郁郁寡欢,可能是脾脏出现问题了。很多人会把这种症状当成是胃病或者是肝病,其实是脾脏出现问题了。

3、经常腰痛

身体出现任何无预兆的疼痛,特别是出现大范围和长时间的腰痛,说明体虚到了一定程度了。

4、失眠多梦

很疲惫,可是就是睡不着,或一直做梦,这可能是肝虚发出的求救信号。

5、面无血色

男生看上去总是一脸苍白或者是暗淡无光,这很明显是血虚的表现。

男性身体虚弱,最好的方法就是通过饮食来改善。那么男人身体虚弱吃什么补充营养?

多吃以下6类食物来补身体

1、蛋白质食物

男人需摄入足量的优质蛋白质,对增长肌肉、增强力量很有效。尤其是从事体力劳动的男性,所需的蛋白质就更多了。

高蛋白食物:牛肉、羊肉、牛奶、豆制品。

2、植物纤维食物

植物纤维能加速人体肠道的蠕动,可以降低胆固醇,经常喝酒吃肉或经常便秘的男人要注意多吃新鲜果蔬。

含植物纤维食物:土豆、胡萝卜、卷心菜、花菜、芹菜、苹果。

3、维生素C食物

维生素C能增强免疫力,减少心脏病和中风的风险,有利于牙龈和牙齿健康,平常容易感冒的男人可以多吃。

含维C食物:西红柿、猕猴桃、橙子、柠檬、柚子、菠菜、韭菜、红枣。

4、锌食物

锌在体内可以调整免疫系统的功能,改善精子活动能力。当体内缺锌时,会影响精子生成的数量与品质,甚至诱发不育。虽然锌是重要的,但不是含量越高越好,否则会有锌中毒风险。

含锌食物:牡蛎、贝壳、鱼、虾、核桃。

5、铁食物

男性脸色不好,易疲劳,起床后头晕目眩,指甲脆薄等,可以多吃富铁食物,补充气血,恢复正常的红润气色,缓解身体乏力状况。

含铁食物:猪肝、木耳、蘑菇、芝麻。

6、硒食物

硒起到抗氧化作用,可以延缓人体老化。缺硒会减少精子活动所需能量来源,导致精子活力下降,过了25岁后的男人要注意多补充。

含硒食物:海带、墨鱼、紫菜。

体虚的男人想要调理身体,除了在饮食上注意荤素搭配,另外在生活上也要做好护理措施。首先要戒烟戒酒,每天尽量按时按点睡觉,不要太劳累,做到劳逸结合。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论