女权无疆界要求冬奥会换址 否则将尽一切努力抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】近日,总部设于美国的国际人权组织“女权无疆界”(Women’s Rights Without Frontiers)正在敦促国际奥委会将2022年冬奥会搬离北京,否则将尽最大努力抵制北京的“种族灭绝运动会”(Genocide Games)。

女权无疆界”已向美国奥委会(U.S. Olympic Committee ,USOC)致公开信,并将副本抄送国际奥委会(International Olympics Committee ,IOC),抗议由北京举办2022年冬奥会

“女权无疆界”创始人兼主席瑞洁‧利特尔约翰(Reggie Littlejohn)告诉美媒布莱巴特新闻(Breitbart News),除了正在进行的对新疆维吾尔人的种族灭绝,中共还犯下了许多其它人权暴行,如宗教迫害、强迫堕胎和绝育、活摘器官、强迫劳动和大规模监控等。

利特尔约翰继续指出,中共还拘留了持不同政见者和举报人,进行无法比拟的环境掠夺,以及把中共病毒释放到全世界,这些使中共成为世界上的头号人权侵犯者之一。

“女权无疆界”在信中提醒美国奥委会和国际奥委会,应遵守章程承诺及承担1948年联合国《防止及惩治灭绝种族罪公约》(Convention on the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide)的相关国际义务。

信中提醒奥委会注意1936年在德国柏林举行的奥运会,“事实证明,这对希特勒(Adolf Hitler)的第三帝国来说是一个进行宣传的巨大意外之财,使其获得了不恰当的国际声望、合法性和可信度。这些好处为纳粹政权后来对600万犹太人的种族灭绝大屠杀、以及由希特勒引发的世界大战中所犯下的可怕的反人类罪行提供了烟幕帐。”

“今天,我们面对的是另一个极权主义政权,在危害人类罪中,积极从事另一种种族灭绝。”信中强调,现在的情况很严峻,然而奥委会却准备让中共接收和利用一场宣传盛宴,与之相比,连纳粹所享受到的都相形见拙。

信中还提醒奥委会,美国国务院已经宣布,中共正在对新疆的维吾尔族和其他少数民族进行种族灭绝。至少有一百万人被关押在几十个集中营中,人们在那里被洗脑、折磨、强奸、强行堕胎和绝育,还被迫从事奴役劳动甚至被活摘器官。

“这是美国奥委会能接受的吗?”信中问道,“你的组织是否愿意与这种野蛮行为联系在一起,更不用说被认为对之纵容?”

“女权无疆界”最后呼吁国际社会紧急行动,将2022年冬奥会迁移到另一个城市,提供一个“自由奥运会”的替代方案。该组织还声明,如果不取消北京冬奥会,他们将尽一切努力进行抵制

随着中共与欧洲、澳大利亚、美国和日本的关系日益紧张,抵制冬奥会的可能性也许会增强。当美国国务卿布林肯(Anthony Blinken)被问及此事时,他并没有排除抵制的可能性。英国首相表示英国不会抵制奥运会,但是英国议员呼吁他个人进行抵制。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论