日本首相将访美 日政要:期待印太和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】本月16日,日本首相将访问美国,成为拜登总统上任以来的第一位来访外国元首。对此,日本公明党和歌山县总部副代表中拓哉表示,期待日美峰会能加强印太联盟关系,保卫公海自由航行。

日本公明党和歌山总部副代表中拓哉:“菅义伟首相虽然讲过重视中日友好关系,但针对中共侵入南海、东海的行为,表示要高度警惕。我认为,这次访美会加强印度、澳大利亚、美国及日本的印太联盟关系,保卫(南海)公海的航海自由。”

中拓哉还表示,用武力解决冲突不可取,期待联合国在世界局势中发挥作用。

与此同时,日本神奈川县逗子市议会议长丸山治章先生更希望此次的访美能促使拜登政权关心朝鲜绑架日本人的问题。

日本神奈川县逗子市议会议长丸山治章:“朝鲜绑架日本人事件,是日本必须要解决的课题,川普政府对此很是关注,并用行动给予帮助,但结果朝鲜发射导弹反击美国。现在拜登政府如能和朝鲜构建新的关系,在解决朝鲜绑架日本人的问题上,会带来曙光。”

此次访美,日本内阁官房长官加藤胜信表示,期待进一步加强作为日本外交和安全保障基础的日美同盟,向世界展现牢固的日美关系。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论