美国和北约9月11日前从阿富汗撤军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】今年将是美国9·11恐怖袭击事件20周年。美国周二表示,美军以及北约盟友,都将在9月11日之前,从阿富汗全面撤军。
白宫周二证实,美国总统拜登周三将宣布从阿富汗撤军计划。

白宫高级官员表示,美军将在9月11日前撤离。目前,美国在阿富汗大约有2500名驻军。

美国前总统川普去年和塔利班达成协议,5月1日全部撤军。川普表示,美军在阿富汗待了太长时间,撤军后要为应对中、俄、朝鲜等威胁做好准备。

周三,正在比利时布鲁塞尔访问的美国国务卿布林肯宣布,北约盟友也将从阿富汗撤军

美国国务卿布林肯:“接下来几周和几个月中,我们将密切合作,安全、有序、协调地从阿富汗撤军。但即使我们这样做,我们仍保持对阿富汗,及其未来的承诺。”

目前北约盟国,以及澳大利亚等盟友,大约7000多士兵驻扎在阿富汗。

外界关心,最近中共在南海动作频频,美中航母也在该地区纷纷亮相,拜登此时宣布从阿富汗撤军,是否准备应对印太以及乌克兰的紧张局势。

对此,白宫发言人普萨基周二表示,拜登有信心应对中俄威胁。

记者:“总统是否有信心,在美军从阿富汗撤离的同时,准备好应对,几乎同时发生的多种危机?”

白宫发言人普萨基:“绝对如此。总统对奥斯汀将军及其领导,充满信心。”

白宫发言人普萨基:“我们相信能采取的最重要步骤是重建和支持国内经济,并坦诚对待我们所关切的领域,无论是侵犯人权还是滥用技术。”

不过,撤军决定遭到国会参议院少数党领袖麦康奈尔的批评,他指责撤军是错误决定,要求拜登解释原因。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论