【禁闻】大纪元遭破坏 政界谴责 港人吁保护正义

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】自“港版国安法”执行后,香港的言论自由越来越令外界担心,4月12号歹徒破坏香港大纪元时报的印刷厂,更引起国际关注。

4月12号的凌晨,天没亮,四名歹徒持刀、长槌,强行闯入为香港大纪元时报承印报纸的新时代印刷厂,歹徒大声斥喝现场一名女性员工,随即关上铁门,大肆破坏,不仅砸烂多部电脑和印刷机器,还向印刷机抛洒混拟土石块粉末,事后歹徒跳上接应的车子,扬长而去。

短短两分钟,歹徒犯罪手法俐落,印刷厂的机器被破坏的无法使用,导致当天报纸无法如期出刊。而事件发生的时间点,适逢香港几位重要的民主人士出庭的前几天。

13号,总部位于美国的《大纪元时报》在华盛顿DC的国家记者俱乐部(National Press Club)召开记者会,公布袭击事件的更多细节。

香港大纪元时报主管郭君:“他们威胁印刷厂的员工,并告诉他们不要做任何事,就是说不要阻拦他们,否则他们就会使用暴力,袭击在现场的工作人员。”

根据香港大纪元表示,这是自2006年以来遭遇的第五次袭击,香港新时代印刷厂一直处于被中共监视的状态,工作人员被跟踪、恐吓。

郭君:“从2006年到现在这么多年,没有一次警方破案,我们已经不指望中共香港的警方,能够制止这种犯罪行为,我们现在希望、呼吁国际社会支持我们,使我们能够在香港继续发声,能够继续把香港的真实情况向国际社会报导。”

自“港版国安法”执行后,香港的言论自由越来越令外界担心,香港大纪元时报主管郭君呼吁国际社会支持独立媒体,捍卫新闻自由。

美国国务院发声明,谴责中共打压新闻自由的流氓行径。同一天,美国前国务卿蓬佩奥也发给《大纪元时报》声明表示,通过此次攻击事件,“中共继续(向外界)表明它们不会履行有关香港人民自由的协议”。“美国应该发出明确信息,继续压迫香港人民、侵蚀他们的自由,特别是新闻自由,是不会被容忍的。”

美国多位国会议员和团体表达了对《大纪元时报》和香港人民的支持,谴责中共的打压行为。

旅美独立学者戈壁东:“中共在香港攻击大纪元时报的印刷厂已经不是第一次了,但是这次它引起的国际关注度远远超过了历史所有的事件,包括美国前国务卿蓬佩奥在内的大批国际政要、议员、人权关注者和媒体,都发出了强烈的谴责声音,这充分说明中共在香港的倒行逆施,恰恰起到了帮助国际社会更好的、更深刻的认清中共邪恶本质的这样的一个作用。”

旅居美国的朱敖翎表示,还没离开香港之前,就已经知道中共使用各种暴力手段打压法轮功学员,包括香港街头的法轮功真相点,那些义工经常受到莫名的攻击。以前香港媒体也会报导,不过,这几年香港传媒几乎被中共商人买走,或碍于中共势力,他们都不敢说话了。

旅美港人朱敖翎:“他们不是打压法轮功而已,是打压整个香港所有媒体的言论自由。很多独立媒体,他们受不了那个人身攻击,自己的资料给人家报导,自己的家人就是有生命的危险,他们就选择移民。”

朱敖翎认为,中共无法打压正义声音,世界更需要不畏强权的媒体。

朱敖翎:“因为法轮功大家都清楚,高峰期超过一个亿的人,其实全世界不同的地方都有法轮功的人员。所以中共再这样打压下去,它最后只会把很多原来不清楚的人,他们清楚了解过之后,他们就会支持。所以我觉得国际间能做到的,就是每一个人继续持续的跟进保护,保护这个法轮功、大纪元时报。”

香港大纪元发表声明表示,绝不退缩,并呼吁国际关注,强烈谴责中共雇用凶徒袭击、制造白色恐怖。

戈壁东:“像大纪元时报这样一个已经在全球各地广泛发行的正义媒体,不会因为你在香港的一个打击和迫害行为而有任何影响,相反会激发出更强的正义声音。”

旅美独立学者戈壁东认为,中共宣称香港的一国两制早已名存实亡,在所谓的香港国安法实施后,中共还在做这些低劣的流氓迫害行为,说明中共当局虚弱到了黔驴技穷的地步了。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论