【最新疫情】印超18万确诊 拟速批疫苗 洛城半百影城熄灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】再来关注中共病毒。周三,除中国大陆以外,全球约1亿3745万人确诊,超过295万人死亡。印度单日确认人数,再破纪录,一天就有18万人确诊。

印度周二新增18万5,248例确诊,再度打破纪录,新增1,026人死亡,创下半年来新高。

印度一个月内增加250万人确诊,疫情急遽恶化。

最富裕的马哈拉施特拉邦,占累计病例1387万的四分之一。当局宣布,周三起,实施15天封锁,除了杂货店、医院、银行和证券交易所,关闭大部分设施和公共场所。

卫生部周二表示,将加速紧急审批和进口辉瑞、强生、以及莫德纳疫苗

美国周二新增7万234例确诊,467人死亡。

美国疾病控制与预防中心和食品与药物管理局决定,建议暂停接种强生疫苗。目前,有6人接种后出现罕见的严重血栓,其中1人死亡、1人病危。

强生疫苗尚未批准在欧洲使用。欧盟卫生专员周二表示,强生公司已自行暂停在欧盟推出疫苗。

鉴于出现问题的概率大约百万分之一,流行病学专家呼吁人们明智决定。

诺斯韦尔医疗系统首席流行病学专家BRUCE FARBER︰“记住,中共病毒是美国现在第三大死因。实际只有6个人出现这个问题,而数百万人已经接种。”

洛杉矶太平洋剧院本周证实,将永久关闭知名的圆顶电影院、弧光电影院 等15家电影院。

圆顶电影院,多次举办电影首映会和红毯活动,见证了好莱坞电影半世纪以来的兴衰,是当地人一定会去的地方。

当地居民︰“我真的很伤心,去年附近有很多店关闭了,但这个(电影院)我真的很希望再来。”

去年疫情爆发后,加州率先封锁长达一年,各行业停摆,对电影院冲击尤为严重。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论