卧底视频曝光 CNN高管自述编造假新闻赶走川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】美国保守派组织“真相项目”(Project Veritas)日前公开了其卧底记者秘密录制的一段谈话视频,揭露了美国有线电视新闻(CNN)为了把前总统川普(特朗普)赶出白宫,不惜虚构连他们自己都“一无所知的故事”来抹黑川普的内幕。

福克斯新闻(Fox News)报导,“真相项目”周二(13日)公开的这段视频,记录了卧底记者与CNN网络技术总监切斯特(Charles Chester)之间的谈话内容。视频中,切斯特直言不讳的告诉卧底记者,CNN迫不及待的要把川普赶出白宫。

切斯特自鸣得意的说:“看看我们做了什么,我们把川普赶了出去。我100%要说出来,而且我100%相信,如果不是CNN,不知道是否能得到这样的结果。”

切斯特透露,为了打击公众对川普的信心,CNN编造了一个有关川普健康状况的报导。他们请来很多医务人员,让他们讲一个基于揣测而虚构出来的故事,宣称川普的神经系统受到了损伤,他的神经正在衰退,已不适合继续当总统。切斯特得意洋洋的说:“我们创作了一个连我们自己都一无所知的故事。”

切斯特还谈到,为了推乔·拜登上位,CNN当时是如何为拜登做宣传的。

“我们总是会播放他慢跑的镜头,他戴着飞行员的墨镜,让他显得年轻、精力充沛。”切斯特说,“我认为,CNN会帮他(指拜登)撑过这个任期。”

报导指出,在整段影片中,切斯特说的许多话都是较长的连贯性的完整句子,找不到可能被剪辑过的痕迹。

早在2020年12月初,“真相项目”就曾曝光过卧底记者秘密录制的两段录音。其中一段录音显示,CNN主席杰夫·朱克(Jeff Zucker)每天早上都会与全美各地的高级编辑们一起举行一次电话编务会,而“真相项目”的卧底记者奥基夫(James O’Keefe)一直在暗中对编务会进行全程录音。

在对这样的录音坚持了整整两个月后,奥基夫突然在一次电话编务会中发声,直接披露了自己的真实身份,并表明自己已经把这两个月的编务会内容都录了音。奥基夫在电话中质问朱克:当这些录音向社会公开后,你觉得CNN还会是一个受人信任的媒体吗?

奥基夫接着表示,当他听了CNN会议中所说的内容后,他不得不说,CNN实际上已经不是一个真正的媒体了,他们报导的不是新闻,而是在编故事。

在第二份公开的录音中,朱克在内部会议上明确要求,所有CNN记者必须在报导中把川普描述为一个“疯子”,宣传他已经“输定了”。

身为CNN主席,朱克在会议上对他的编辑团队说,绝不能把川普当成一个正常人来报导,否则就违反了CNN的原则,而必须把川普当成一个“歇斯底里的、绝望的、心理有疾病的疯子”来写才可以。

在这段录音中,一名CNN记者还建议,对于川普团队指控大选舞弊且不承认败选,CNN都不要给予报导,只字不许提,反而要报导说,川普实际上已经认可他自己输了。

川普曾预言,在他卸任后,像CNN这样的“假新闻媒体”的收视率就会枯竭。果不其然,在川普卸任后,CNN的收视率立即狂跌了44%。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论