近八成美国人将疫情纾困金用于账单 还债

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】根据一项最近的调查,疫情给美国人的生活带来不小的影响,近八成的美国人将政府发放的纾困金,用于每月生活和偿还债务,只有一成左右的人,用于休闲娱乐,下面请看一组疫情简讯。

调查:仅13%美国人 将疫情纾困金用于休闲

上个月,联邦政府一共发出1.59亿张纾困支票,总价值约3760亿美元。

根据理财网站Bankrate.com的一项分析调查,约有45%的人表示,纾困金用于支付每月的账单,32%用于还债,11%用于投资,只有13%表示把钱用在休闲娱乐或非必要的事情。

调查也发现,40%家庭的收入相比瘟疫流行之前更少。

德州休士顿142人 接种完整疫苗后再染疫

美国德州休士顿市卫生局公布,全市有142名居民,在接种两剂疫苗两周以后,再次确诊感染中共病毒,占所有接种者的0.02%,不过没有人需要住院治疗。

上周,密歇根州也报出246个,接种疫苗两周后再次确诊的病例,其中11人住院,3人死亡。

强生疫苗被暂停 辉瑞 莫德纳分配量增7%

因六例血栓病例,联邦周二(4月13日)建议暂停接种强生疫苗,随后各州纷纷遵从,这也让其他疫苗药厂获利。

据联邦数据显示,联邦政府下个星期的疫苗分配计划中,辉瑞和莫德纳疫苗的分配量分别为500万和370万,相比之前一周增加7%。

全美十大疫情爆发都市 密歇根城市占九个

根据联邦政府的疫情数据,全美目前十大疫情最严重的都市区,只密歇根州就占了9个。

其中底特律在过去的七天中,每10万人有581人感染,是全美整体水平的4倍。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论