美军两艘军舰尚未抵达 俄军黑海进行实弹演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】俄国军队在乌克兰附近和克里米亚半岛(Crimea)集结,引发外界关切,美军拟派两艘军舰到黑海(Black Sea)。14日,俄罗斯在黑海举行实弹演习,乌克兰也在乌东举行军事演习。目前土耳其媒体报导,美国已取消调派两艘军舰至黑海的计划。

“每日晨报”(Daily Sabah)报导,消息人士指出,美国驻土耳其大使馆对土耳其当局通知,取消调派两艘军舰至黑海。但未提供理由。

美国两艘军舰目前则停泊希腊的克里特岛(Crete)外海。

俄罗斯近期在乌克兰边界进行兵力集结;乌军与莫斯科支持的分离势力在乌东顿巴斯地区(Donbass)的“接触线”暴力升高。

美国日前计划派军舰赴黑海,以示对乌克兰支持。土耳其9日也表示,已接获美国通知,14、15日将分别部署一艘军舰到黑海,并分别停留到5月4、5日。

俄国方面称华府这项决定为不友善的挑衅。警告华府远离克里米亚半岛及其黑海海岸。属于乌克兰的克里米亚半岛是在2014年遭俄国兼并。

U2021年4月12日,乌克兰军人在顿涅茨克(Donetsk )地区小城马林卡(Marinka)附近与俄罗斯支持的分离主义分子在前线对峙。(STR/AFP via Getty Images)

俄罗斯与乌克兰同时举行军事演习

在美军战舰尚未抵达黑海之前,俄国海军14日已开始在黑海演练朝地面和空中目标开火。

另一方面,乌克兰武装部队则在靠近克里米亚半岛的边界演练击退坦克和步兵攻击。

与此同时,北大西洋公约组织(NATO,北约)外长与防长召开紧急会谈,讨论俄国军队在乌克兰边界附近集结一事。北约秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)13日促请俄罗斯停止陈兵。

乌克兰国防部长塔兰(Andrii Taran)对布鲁塞尔的欧洲议会议员说,俄国正在乌克兰边界集结11万兵力;并准备在克里米亚半岛囤放核子武器,但未提供证据支持自己的说法。

过去7年来,乌克兰政府部队在东部对抗有俄国支持的分离主义分子,根据基辅当局的说法,这场冲突已造成1万4000人死亡。近几周以来,乌东战况又持续升温。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论