遏阻中共冒进!陶德会蔡总统:拜登支持台湾自卫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】美国总统拜登的好友陶德与两位前副国务卿来台访问,今天上午访团进入总统府,与总统蔡英文会面,陶德表示拜登政府支持台湾积极投入自我防卫。总统蔡英文则强调,台湾非常愿意,和理念相近国家,共同守护印太和平,阻止中共冒进挑衅。

蔡英文总统互碰手肘打招呼,为纪念“台湾关系法”立法42周年,美国总统拜登(Joe Biden)派遣好友、前参议员陶德(Chris Dodd)率团访问台湾,访团成员包括两位前副国务卿,阿米塔吉(Richard Armitage)和史坦柏格(James Steinberg)。陶德致词时表示,跨党派代表团来台,是应拜登总统的请托,来重申美国对台美关系的承诺,以及台美在共享利益关系上的坚持

美国前联邦参议员陶德:“我现在很有自信大声说,现在是台美关系最强健牢固的时刻,美台深厚的经济联系,也同样坚持民主价值,也有着至关重要的安全伙伴关系。”

中华民国总统蔡英文:“近来中国频繁派遣军舰以及军机,在周边海空域进行军事活动,这不仅改变印太地区的现状,也威胁区域的和平稳定。我们非常愿意,和理念相近的国家包括美国,共同守护印太区域的和平及稳定,并且阻止冒进以及挑衅的行为。”

陶德表示拜登政府是可靠且值得信赖的朋友,会协助台湾拓展国际空间,支持台湾积极投入自我防卫。

美国前联邦参议员陶德:“我有信心,拜登政府会协助台湾拓展国际空间,并支持台湾积极投入自我防卫,拜登政府也会寻求,继续昇化台美强健的经济联系。”

中华民国总统蔡英文:“在供应链的安全,5G科技以及基础建设等方面,台美双方都已经展开了更密切的合作,期待尽速重启TIFA对话,并且进一步强化,双边经济贸易伙伴关系。”

总统蔡英文表示,针对国际近年重视的认知战,台湾在因应假讯息的方面,可以与美国和国际伙伴分享经验。

新唐人亚太电视张媛婷整理报导

台国防部证实:拜登好友团 AIT军政军务人员陪同

相关文章
评论