世界餐桌名厨高峰会 锁定台中在地食材

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】周四,台湾台中观光旅商业同业公会邀请奥地利明星主厨,与11家星级饭店近20位主厨交流厨艺,打造特色美食

小牛胸线这道料理以奥地利西式作法融合台中特色食材,来自奥地利米其林星级主厨与纽约厨艺总监,联手将中部在地食材,打造极具台湾元素的创意料理

奥地利籍主厨Klemens Schraml:“我们会大量使用台湾当地制造的酱油在我们的主菜中。”

纽约主厨William Shen:“我很喜欢台中雾峰清酒,我用清酒和其它食材来制作酱汁,是完全用纯清酒制作的酱汁。”

奥地利星级主厨来台,与多家饭店主厨交流厨艺,请来美食评论家胡天兰,一起见证这场跨国美食的高峰会。

美食评论家胡天兰:“我一直觉得台中是阳光城市,然后也是食尚城市,食是食物的食不是时间的时。”

台湾蓝带甜点主厨Vivian:“跟两位主厨合作,我非常的开心,因为每个主厨他表现出来的厨艺完全都不同,奥地利主厨他呈现是天然,又很自然的东西不浪费食材。”

台中观光旅商业同业公会理事长廖国宏:“其实我们从业的人员,其实在观念上也不断要把它国际化。”

理事长表示,世界餐桌名厨高峰会,是藉由世界级星级菜肴,跨国厨艺交流,提升观光饭店餐饮的能见度,及国际间的交流。

新唐人亚太电视王媛、杨淑棉台湾台中采访报导

相关文章
评论