美国将从阿富汗撤军 澳大利亚和英国跟进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】美国官员周三宣布,将和北约盟友,从阿富汗全面撤军。当天英国外交大臣拉布,也宣布撤出阿富汗的军队。周四,澳大利亚表示跟进撤军。

澳大利亚总理莫里森周四表示,今年九月,澳洲也将从阿富汗撤出剩下的80名军事人员。

澳大利亚总理莫里森:“今天政府宣布,澳大利亚将结束对北约领导的阿富汗坚决支持任务的削减。”

莫里森说,过去两年,澳洲在阿富汗的驻军,从1,500人减少到80人。2001年以来,有41名士兵在阿富汗殉职。

另外,英国外交大臣拉布周三表示,美军撤离阿富汗后,没有美国基地和设施的支撑,英国驻军将难以维持。因此,所剩的750名英国军人也将有序撤离。

拉布推文说:我们将继续应对恐怖主义威胁,并将永远铭记那些为保卫阿富汗人民的权利和自由而战斗和牺牲的人们。

北约盟国周三达成协议,9月11日美国撤军后,北约领导下的外国部队将从阿富汗撤军。但继续提供反恐支持,以保护过去20年取得的成就。

新唐人记者宇微综合报导

相关文章
评论