拜登签行政令 制裁俄罗斯40多实体和个人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】周四上午,美国总统拜登签署行政令,对俄罗斯针对美国的恶意行为作出回应。包括将提供虚拟程序的六家俄罗斯科技公司,列入黑名单,对涉嫌影响2020年美国大选的32个实体和个人进行制裁,另外,还制裁了8个参与俄罗斯入侵克里米亚行动的实体和个人。

据知情人士透露,新制裁预期将把俄罗斯30个实体列入黑名单,同时驱逐大约10名俄罗斯官员。

另一名知情者表示,还可能针对俄罗斯主权债务,限制美国金融机构进行此类交易。

外界推测,新一轮制裁可能有三方面原因。

一是回应“太阳风”网络攻击事件。

去年,海外黑客利用“太阳风”公司系统漏洞,攻击了美国重要政府机构,以及100多家公司,被称为“核弹级网络攻击”。

虽然事后美国政府指俄罗斯是幕后黑手,但有网络安全专家认为,是中共主导了攻击,俄罗斯只是参与其中。

这次新制裁也是惩罚俄罗斯试图干预2020大选。情报机构三月发表报告,指普京可能指挥俄罗斯采取行动,试图干预2020大选。

不过,前国家情报总监约翰·拉特克利夫一月表示,根据他的评估,是中共试图干预大选,但这一情报被中情局压制。

另外,多家媒体报导称,俄罗斯秘密资助塔利班,鼓励他们杀害美国士兵。

据一名政府官员说,拜登周二致电普京,表示美国将坚定捍卫自身利益。

据悉,拜登还提议和普京在第三国会面,寻找合作领域。

而过去几周,俄罗斯在乌克兰和克里米亚地区,集结大批军队,也使西方社会感到震惊。

周四,俄罗斯政府表示,会对新制裁作出相应回应,并说这会降低两国元首会晤的可能性。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论