染疫痊愈后又打过疫苗 美国女子再度确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】为遏制中共肺炎(COVID-19)疫情继续蔓延,不少国家正在大规模接种疫苗,以期尽快形成群体免疫屏障。然而病毒的不断变异,对疫苗的保护效应形成了严峻挑战。近日,美国一名曾感染中共肺炎并已痊愈的女子,在接种疫苗后再次确诊,引发外界关注。

美国阿拉斯加(Alaska)一位名叫金·埃克斯(Kim Akers)的女士现年50岁,曾于去年12月感染过中共肺炎,当时出现了头痛、身体酸痛、失去味觉和嗅觉等症状,其后痊愈康复。

今年3月5日,埃克斯接种了只需注射单剂的强生疫苗。两星期后,她相信疫苗的保护作用应该已经生效,于是放心的与家人、朋友一起去路易斯湖(Lake Louise)过周末。然而在度假期间,埃克斯出现了身体不适的现象,她感到疲惫、恶心和胸闷,但她不相信自己又感染了中共肺炎。她决定回家,但仍然告诉家人别担心,她相信这不是中共肺炎。

然而,埃克斯回家后仍觉头痛欲裂,然后失去了味觉与嗅觉,这种状况与她去年感染中共肺炎时的症状一样。她去接受了中共病毒检测,结果呈阳性。

所幸,这次埃克斯的症状持续三天后,身体就大致康复了,只是味觉和嗅觉至今仍未恢复。

埃克斯在脸书发文讲述了自己的经历,并提醒大家,不要因为曾经感染过中共病毒或已接种了疫苗就掉以轻心。她在帖文中强调,接种疫苗并不能保证绝对不再感染中共肺炎,但可以帮助人们减轻病情,避免发展为重症或死亡。她呼吁大家仍然要保持社交距离并坚持戴口罩,告诫网友们现在还没到恢复正常生活的时候。

据《纽约邮报》报导,在阿拉斯加州,类似埃克斯这样痊愈或接种疫苗后仍然受到感染的“突破病例”已有177宗,其中绝大多数是无症状感染者,但有一人症状比较严重且需住院治疗。专家们正在研究,这些“突破病例”是否与病毒变异有关。

事实上,最近在爱达荷州、佛罗里达州、密歇根州、明尼苏达州、南卡罗来纳州和华盛顿州,都已经出现了有人在完全接种疫苗两周后仍感染了中共病毒的情况。

据《大纪元时报》英文版15日报导,截至目前,密歇根州有246名居民在完全接种疫苗两周后,仍被发现中共病毒检测呈阳性,其中11名居民已住院治疗,3人死亡,死者都是65岁以上的老人。

在华盛顿州,截至3月31日,已有超过100人在完全接种疫苗后,仍被确诊感染了中共病毒,其中有8人需要住院治疗,2人已经死亡,死者都是年龄超过80岁的老人。

德克萨斯州休斯顿卫生部门发布的统计数据也显示,该市有142人在完全接种疫苗两周后,仍然被发现中共病毒检测呈阳性,占该州疫苗完全接种居民总数的0.02%。

休斯顿首席医疗官大卫‧佩尔斯(David Persse)博士接受媒体采访时表示,疫苗能给接种者提供一定程度的保护,但没有哪款疫苗是百分之百有效的。也就是说,接种疫苗并不能让接种者获得百分之百的免疫,难免有少数人在完全接种疫苗后又感染了中共肺炎。不过,接种疫苗后又感染的人与未接种疫苗的人相比,其症状通常都比较轻微。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论