云南瑞丽破门抓人隔离 出门者遭体罚(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】云南省瑞丽市自新市委书记翟玉龙上任后,各种“防疫奇招”不断上演,不少民众甚至因违反了居家隔离令而遭公安体罚,导致民怨沸腾。

周四(4月15日),推特网友曝出的一段视频显示,有瑞丽市居民因拒绝自费到酒店隔离,而被公安警察破门而入,导致厚厚的防盗门被砸坏。还有一些市民因违反当局的居家隔离令到大街上走动,而被警察体罚

另据陆媒报导,4月6日,有一名男子因在街面上行动,而被当地的瑞宏派出所予以行政处罚;4月2日,即瑞丽市实施居家隔离令的第三天,市民赵某某因不执行该命令,被猛卯边境派出所惩罚。

自瑞丽市新市委书记翟玉龙4月8日上任后,当地的抗疫措施更加严苛。有当地居民披露,翟玉龙上任后立即决定,在瑞丽高风险区或去过高风险区的每个商户,都需派一名代表到100公里外的芒市进行集中隔离,费用5000元,自理。

该新官上任后的“第一把火”就引发当地民众怒批。有居民表示,前任书记把该做的都做了,包括全员核酸检测3次、强制打疫苗、集中隔离重点对象等,而新官上任的“第一把火”居然是要做所谓的“网格筛选”,还要强制隔离、费用自理。

民众怒批,很多人都需偿还房贷、车贷,居然还要支付如此高昂的隔离费,而且隔离方式也不合理,加大了感染风险,这完全是胡闹。

3月30日晚,瑞丽市姐告地区突然宣布封城,要求所有居民立即居家隔离,并连夜开始核酸检测。根据云南瑞丽市疫情防控工作指挥部的通报,截至4月13日20时,瑞丽市第三轮全员核酸检测已全部结束,但仅检出4例呈阳性病例。

鉴于中共一贯隐瞒疫情真相,外界普遍认为,中共官方所公布的感染数据严重缩水。

(记者萧静综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论