彭定康吁英政府制裁中港官员 过百议员响应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】前香港总督彭定康勋爵日前致信英国首相约翰逊,要求英国政府引用《全球马格尼茨基人权问责法》,制裁打压香港民主运动及参与新疆人权迫害的中共官员及实体。逾百名跨党派议员联署了这封信。

综合外媒报导,周二的联署行动由前港督彭定康(Chris Patten)和英国工党影子外相丽莎·南迪(Lisa Nandy)牵头,联署者包括英国保守党前党魁史密斯(Iain Duncan Smith)、保守党议员劳顿(Tim Loughton)、上议院议员奥尔顿勋爵(David Alton)以及工党影子亚太事务国务大臣金诺克(Stephen Kinnock)等103位跨党派议员。

联署信表示,英国议员、学者和律师,因为对维吾尔族人被打压勇敢的表达了关注而遭到中共当局的制裁,这反映了中共越来越专制的本质,也表明中共当局的威权主义正在扩张。而且,被中共制裁的对象还包括欧盟大使、欧洲及加拿大的议员、一些美国和欧洲的智库等等,这是对西方世界民主代表“史无前例的攻击”。对此,英国政府有必要与其它民主国家联手,采取强而有力的方式来应对,包括扩大制裁中共官员和实体的名单。

(网页截图)

这封联署信还敦促英国政府重新检视并制定全面的策略来应对来自中共的挑战。信中写道,“显而易见,那个所谓中英关系的黄金时代已经过去,我们呼吁政府立即重新审视、发布和执行跨部门策略,让英国应对中国政府给民主世界所带来的与日俱增的挑战。”

联署信呼吁英国政府引入《马格尼茨基法案》,制裁那些打压香港民主运动的官员和实体。信中还特别点名新疆党委书记陈全国,要求一定把他纳入制裁范畴之内,因为他是新疆所谓“再教育营”的设计师。

2021年3月22日,英国联同欧盟、美国及加拿大,就北京侵犯新疆维吾尔族人权制裁了4名新疆官员及新疆生产建设兵团公安局,这是英国第一次制裁中共官员。4天后,中共外交部宣布,制裁英国的9名人士和4个团体。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论