湖南中学小卖部招标 卖出320万天价(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】近日,中国大陆网络社交平台上有网友爆料,湖南省新宁县某中学近日对校内小卖部租赁权进行招标,成交价竟高达320万(人民币,下同)。这个消息让许多网民感到震惊,并议论纷纷。

从中国网友网上曝光的视频片段可见,在招标现场,大银幕上呈现出的是“某某中学小卖部门面租赁权公开拍卖会”字样。一名女子在看台上主持竞标程序,有几位工作人员也坐在看台上,台下则有多名投标人在相互竞争,不断有人举牌高喊“210万”、“220万”……最终,小卖部以320万的高价成交。

一个小小的校内小卖部,租赁权交易竟然动辄以百万元为单位竞价,让许多网友看傻了眼。震惊之余,众网友纷纷留言议论,提出各种质疑:怎么学校之内还有小卖部?320万可不是一个小数目,这样一个小卖部,每天的营业额需要多少才能回本?需要多大的利润空间才能够回本?下面举牌竞争的人傻了吗?

也有网友分析称,俗话说“羊毛出在羊身上”,相信最后为如此高昂的交易买单的还是这所学校的学生吧。有网友表示:难怪学校小卖部卖的东西都比较贵,这都是有原因的!

(网页截图)

由于发布视频的网友有意把招标现场上的人物进行了模糊化处理,涉事学校的名称在视频中看不太真切,模糊中显示的疑似是“新宁县一中学”。

这段视频片段在网上迅速传播开来,引起陆媒的关注。然而当陆媒记者联系涉事学校追问详情时,涉事校长却声称学校方面并不知小卖部的成交价;新宁教育局工作人员也表示,对此事“不清楚”。

陆媒在相关报导中质疑:学校小卖部招标,学校说不知道成交价,这话能让人相信吗?不管学校小卖部租赁权招标价格是否合适,仅这学校的回复就太不负责任。如此招标,恐怕最后买单的还是没有收入的学生。

(记者李明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论