纽约餐馆接到“新冠餐”骚扰电话 市警关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】纽约在近期,接连发生针对亚裔群体的攻击案件,华裔纽约市议员顾雅明带领纽约市警察局的代表,近日走访了法拉盛商家,呼吁民众提高报案意识。有餐馆老板表示,曾经多次接到预订“新冠中餐”的骚扰电话。

纽约市警察局社区事务部门主管杰弗里・马德雷(Jeffrey Maddrey)在纽约市议员顾雅明、皇后区区长理查兹(Donovan Richards)、109分局局长欧康纳(John O’Connell)、法拉盛商改区(BID)执行主任余钿崧等人的陪同下,走访了法拉盛的亚裔商家,宣导报案意识。

纽约市警察局社区事务部门主管 杰弗里・马德雷:“我们想告诉社区民众,不要害怕报警。如果你们不报警,我们不知道有状况,就没办法分派资源过来。”

有餐馆老板说,在去年疫情爆发期间,曾经接到多个骚扰电话,要预订“新冠中餐”。

法拉盛餐馆老板 林国耀:“记得很清楚就是他突然打电话来,跟我们说要预订Corona China(新冠中国餐),都是用英文说。一开始我还以为是什么,后来就知道很明显的就是歧视。”

林老板说,以后再遇到类似的情况,一定会报警。

而纽约市议员顾雅明也表示,已经向纽约市警反映,希望能调派更多警员巡逻法拉盛。

纽约市议员 顾雅明:“我说我们这里跟其他区不同,我们多一点警察来更好,有些区不喜欢警察去,但是我们刚好相反。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论