【重播】香港法院将对七位民主人士宣判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】美东周四(16日)晚10:00(北京时间周五早上10:00),针对七位民主人士黎智英李卓人、吴霭仪、梁国雄、何秀兰、何俊仁李柱铭一案,香港法院将进行“(被告人)求情”及“宣判”程序。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译)。

据法庭程序,当天早上9:30开庭;之后7人“求情”:黎智英李卓人、吴霭仪、梁国雄、何秀兰、何俊仁李柱铭;在7人的律师陈词完毕后,可能当场宣判,也可能押后宣判,被告预计会上诉,可能会保释。下午2:30,早前认罪的另外两人梁耀忠、区诺轩将被宣判。
预计当天会有大批市民前来声援,李卓人等被告、其他民主派人士将在法院外发言。

这七位被告是香港民主派重要人物:壹传媒创办人黎智英,香港民主党前主席、大律师吴霭仪,香港民主党前主席、律师何俊仁,工党前副主席、社会活动人士何秀兰,香港社民联成员、前立法会议员梁国雄,前支联会主席李卓人,香港民主党创党成员李柱铭。

李柱铭是香港资深大律师,倍受香港民主派的尊敬,被誉为“民主之父”,曾任香港立法会议员及港同盟及民主党主席,是亲自撰写《基本法》的人之一。

他们被控在2019年8月18日维园的“流水式”集会中,一项组织未经批准集结罪及一项参与未经批准集结罪,香港区域法院法官4月1日裁定被告上述两项控罪成立。

此案件2月16日由香港区域法院在西九龙裁判法院开庭审理。9名被告中,区诺轩在法庭上承认两项控罪,梁耀忠只承认其中一项参与未经批准集结罪。案件3月10日继续审理,全部控方证人当日下午作供完毕,法官裁定所有控罪表证成立。4月1日,法官做出裁定。

国际谴责中共 声援香港民主自由人士

香港“反送中”运动自2019年春季开始持续近一年,期间大型民众集会不断,最多达到200万人,818集会就有170万人参加,民意汹涌,要求港府回应包括反送中等五项诉求,但中共2020年6月出台“港版国安法”,开始不断升级对民主派的打压报复。

中共及港府的倒行逆施,引发西方世界的强烈谴责。美国、欧洲、澳洲等国政要不断谴责中共及港府,呼吁停止打压民主派,还香港以民主自由。民间更是在全球范围内掀起一波波声援香港的浪潮。

今天(4月15日),英国逾百位跨党派国会议员去信首相约翰逊,要求就香港和新疆问题加强制裁中国(中共)。联署由影子外相丽莎•南迪(Lisa Nandy)和前港督彭定康(Chris Patten)牵头。

信中点名,要扩大制裁至新疆党委书记陈全国,形容他是拘留营的设计师,并要引入《马格尼茨基法案》,制裁那些打压香港民主运动的官员和实体。

美国国务院此前发布的一份有关香港的年度报告中说,香港政府“没有尊重”当地法律规定的集会自由权,此外,通过去年实施的国家安全法,中共已经“严重损害了香港的权利和自由”。

美国白宫发言人普萨基在4月1日批评说:“今天针对七名香港民主派活动人士的蕴含政治动机的定罪,再一次彰显北京对香港不管是何种形式的和平活动都要进行镇压的程度。”“对他们的定罪是另一个例证,证明了北京侵蚀香港自由,并且违背其在《中英联合声明》中的承诺。”

近日,针对中共雇凶毁坏香港大纪元印刷厂,美国和欧洲国家的多位国会议员再次发表声明,谴责施暴者和幕后指使者——中共。

美国国务院发言人说:“我们谴责对《大纪元时报》印刷厂的袭击,并敦促香港当局彻底调查并将肇事者绳之以法。”

对华政策跨国议会联盟(Inter-Parliamentary Alliance on China)说,“新闻自由是任何尊重法治国家的绝对要求。如果香港当局真的是其民主制度的独立拥护者,他们就会捍卫《大纪元时报》。”“但香港已经陷入了一个专制的共产党的掌控之中,它不会容忍任何批评。”

美国参议员帕特•图米(Pat Toomey)说:“中国共产党正在积极扼杀香港任何形式的新闻自由。这些行为直接违反了《基本法》,应该成为通过《香港自治法》实施更大制裁的理由。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论