4月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】下面请看一组环球财经简讯
1、日本自民党干事长二阶俊博周四接受采访时表示,若中共病毒疫情发生进一步恶化,将保留停办东京奥运会的选项。而日本行政改革担当大臣河野太郎提及开办奥运会的可能性时,则表示可能举办无观众的赛事。

2、亚马逊执行长贝佐斯的太空公司Blue Origin周三进行了第15次试飞,为该公司的载人太空飞行做准备。这次试飞也是稳定配置测试飞行的第二次,意味着火箭已经不会再有大变动,而下次试飞可能是载人试飞。

3、工业机器人和自动化大厂ABB今年第一季营收较去年同期增加11%, 来到69亿美元,而且第一季订单也年增1%。因为需求强劲,ABB周四上调全年销售展望,并表示全年营收在同类基准下将曾增加5%。

4、到4月9日为止,美国原油库存减少590万桶,超出市场预期。因为库存大减,周三英美原油价格上涨近5%。分析师认为,目前汽油库存较去年同期已减少10%,夏季驾驶需求将使库存持续下降,有利于油价。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论