挺香港:七位民主派人士背景速览

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】关注香港的消息。今天 ( 4月16日周五),香港法院对七位民主人士进行宣判,受到国际关注。

7位香港重量级民主派人,因为参加前年反送中818集会,遭控罪宣判,这场集会对港人来说极具历史意义,而这次被控的7人之中,不乏是大律师、民主派老将,前立法会议员、还有民主党前主席,引发外界高度关注。

2019年8月18号,由民阵发起的流水式集会,以反警暴为主题,这场和平理性的集会,当年有高达170万香港人走上街头,等于是每四名香港人,就有一人参与,具有重要历史意义。

香港小朋友(2019.8.18):“香港人。”

示威群众(2019.8.18):“加油!”

不过如今,李柱铭、黎智英、李卓人、吴霭仪、梁国雄、何秀兰以及何俊仁,这7人,却因为参与这场集会,被控组织与参与非法集结,遭香港法官宣判罪名成立。

何俊仁与李卓人等(2021.02.16):“五大诉求,缺一不可!和平集会无罪,政治检控可耻!”

现年82岁的李柱铭是香港资深大律师,是这次被控的7人中最年长,长期关注香港民主运动,被誉为香港“民主之父”,今年2月初还获得诺贝尔和平奖提名。73岁的吴霭仪也是香港大律师,过去从传媒界走到法律界,曾担任过立法会议员,去年9月与李柱铭一同获颁国际大律师组织,年度法律执业者人权领域杰出贡献奖。

另外还有72岁的香港壹传媒创办人黎智英,64岁的支联会前主席李卓人,以及65岁,绰号“长毛”的梁国雄,梁国雄是香港社会运动老将,曾担任过立法会议员,现为香港社民连成员。还有66岁的何秀兰以及69岁的何俊仁,两人也都是前立法会议员,何俊仁曾担任民主党前主席,现为支联会常委。

新唐人亚太电视高健伦、叶芸汝整理报导

相关文章
评论