降低二次感染病毒概率 切记要更换牙刷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】感染中共病毒痊愈后,应该注意哪些事项才能尽可能预防二次感染呢?来看一下中医师的建议。

中医师吕旻霏教授提醒民众,感染中共病毒痊愈后,为了减少二次感染的概率,首先一定要记得更换牙刷

中医师吕旻霏:“我经常跟患者讲一定要换牙刷,不要忘记,如果患者他没有换牙刷,很可能伤及口腔,又二次感染。”

她分享,她接触的中共病毒患者中,有的患者病情痊愈后,就是因为忘记换牙刷,把病毒带到嘴里面,结果二次感染。

其次,要记得清洗家里的床具用品。

中医师吕旻霏:“大家一定要记得清洗被单,换枕头套,如果这个棉被是不能洗的,看看能不能放在室外用晒太阳的方式晒久一点,或用烘干机烘。”

另外,不仅餐具使用前要经过消毒,室内空间包括车内、车库等要进行杀菌。

中医师吕旻霏:“消毒杯子碗盘筷子跟刀叉这些东西都要做,室内和室外都要消毒一下,车子、车库都要做一些杀菌的工作。”

她也建议,鞋子可以和衣物一起放在衣柜中用紫外杀菌灯照射消毒。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论