4月16日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】下面请看一组环球财经简讯

自动驾驶卡车公司TuSimple在周四正式于纳斯达克上市,以高于37美元发行价的价格,共获得资金10.8亿美元,其市值来到85亿美元。TuSimple的卡车自驾系统是特斯拉和谷歌的强力竞争者。

经济智库New Financial周五发表的报告显示,由于英国脱离欧盟,有总计超过400家金融公司将活动和人员,以及总计约1兆英镑的资产从伦敦迁移到欧盟的其它金融中心。该智库预计资产转移未来还会增加。

高盛预测随着电动车的加速普及,运输用石油需求将在5年后,即2026年达到顶峰。飞机燃料和石化仍将带动整体原油需求成长,但2025年后加速度会大减。而英国石油去年就喊出石油需求成长或已终结。

韩国现代汽车16日表示,因为车用芯片短缺仍在持续,现代汽车在韩国生产Sonata车款的工厂下周开始将再次暂停生产2天。而本月12日和13日,因为缺少零件,现代汽车有工厂已经暂停生产。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论